|
Корейские салаты 10 лучших рецептов
содержание:
1. Корейский салат из сырой свеклы 2. Шампиньоны по-корейски 3. Корейский салат с курицей и овощами 4. Корейский салат с куриными сердечками 5. Баклажаны с луком по-корейски 6. Острый корейский салат с помидорами 7. Соевая спаржа по-корейски 8. Свиные уши по-корейски 9. Корейский салат из сельдерея и моркови 10. Стручковая фасоль по-корейски Вот 10 простых рецептов корейских салатов. Готовятся они довольно быстро и без особых хлопот. Чтобы полакомиться корейскими салатами вовсе необязательно отправляться в корейский ресторан или в турпоздку в Корею. Пикантную закуску можно приготовить и дома. Причем ее остроту имеет смысл регулировать самостоятельно. Корейский салат из сырой свеклыЧтобы руки не окрасились свеклой, воспользуйтесь перчатками.Ингредиенты: - 2 свеклы, половинка лимона, 1 лук, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 0,5 ч.л. сахара, соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовление: Натрите свеклу на терке для корейской моркови и смешайте с солью. Через 15 минут добавьте измельченный чеснок, сок лимона, сахар, соль и черный перец. Нарезанный лук обжарьте на масле 3 минуты. Влейте раскаленное масло с луком в салат и перемешайте. Оставьте салат на 5-6 часов настаиваться в прохладном месте. Шампиньоны по-корейскиАппетитный салат, который можно приготовить без моркови и зелени.Ингредиенты: - 500 г мелких шампиньонов, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, полпучка петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец по вкусу. Приготовление: Отварите грибы в подсоленной воде 15 минут. Измельчите петрушку и натрите морковь на терке. Смешайте для запрвки масло, соль, сахар, лимонный сок, соус и специи. Перемешайте шампиньоны с зеленью и морковью. Полейте все заправкой и оставьте на час настаиваться. Корейский салат с курицей и овощамиСытное и вкусное блюдо, вполне европейское по внешнему виду.Ингредиенты: - 400 г вареного куриного филе, половина пекинской капусты, 2 сладких перца, 1 морковь, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу. Приготовление: Смешайте заправку с измельченным чесноком, медом, лимонным соком, маслом, солью, перцем. Нарежьте курицу, капусту и болгарский перец. Морковь натрите на терке. Смешайте все в большом салатнике, добавьте заправку и кунжут. Салат должен настояться 15 минут перед подачей на стол. Корейский салат с куриными сердечкамиМожно заменить сердечки на куриные желудки. Блюдо будет более жестким, но не менее вкусным.Ингредиенты: - 500 г куриных сердечек, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 50 г свежего имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 10 г соли, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. яблочного уксуса, полстручка острого перца. Приготовление: Отварите сердечки и мелко нарежьте. Натрите на терке морковь и имбирь. Измельчите чеснок и острый перец. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, раскаленное масло, уксус и кунжут. Через 15 минут корейский салат готов. Баклажаны с луком по-корейскиБаклажаны предврительно обработайте как обычно, чтобы слить горький сок.Ингредиенты: - 500 г баклажанов, 2 большие луковицы, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. яблочного уксуса, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соли. Приготовление: Нарежьте баклажаны на крупные кусочки и отварите не дольше 10 минут в подсоленной воде. Нарежьте сладкий перец соломкой, лук полукольцами. Смешайте для заправки уксус, масло, соль, специи с измельченными чесноком и зеленью. Полейте острой заправкой овощи, перемешайте и отправьте в холодильник на час. Острый корейский салат с помидорамиНастаивайте салат, периодически помешивая, не менее 6 часов в холодильнике, перед подачей на стол.Ингредиенты: - 1 кг помидор, 6 стеблей зеленого лука, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, половина лимона, 0,5 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: Нарежьте помидоры четвертинками, измельчите лук. Смешайте сок лимона, соль, сахар, измельченный чеснок и перец. Полейте овощи раскаленным маслом, добавьте острую заправку и перемешайте. Салат готов. Соевая спаржа по-корейскиСоевую спаржу в Корее называют «фучжу» и готовят повсеместно.Ингредиенты: - 200 г соевой спаржи, 1 морковь, полпучка зелени, 10 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: Спаржу замочите в горячей воде на 2 часа. Достаньте, отожмите и нарежьте на длинные полоски. Морковь натрите на терке, зелень и чеснок измельчите. Смешайте овощи с солью, лимонным соком и оставь на 15 минут. Добавьте масло, сахар, специи, перемешайте и оставь в холодильнике на ночь. Свиные уши по-корейскиБлюдо на любителя, но его очень просто и быстро может приготовить любая хозяйка.Ингредиенты: - 2 свиных уха, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 10 г соли, 2 ст.л. соевого соуса. Приготовление: Отварите уши 1,5 часа, остудите и нарежьте соломкой. Добавьте измельченный чеснок, соль, уксус, соус и приправы. Масло раскалите на сковороде и влейте в салат. Оставьте уши мариноваться на 5 часов перед подачей. Корейский салат из сельдерея и морковиДля любителей сельдерея очень пикантный вариант корейской моркови.Ингредиенты: - 2 моркови, 1 средний корень сельдерея, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла. Приготовление: Натрите сельдерей на терке и замочите на час в подсоленной воде. Достаньте и тщательно отожмите. Морковь натрите на терке и смешайте с сельдереем. Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, перец и соевый соус. Разогрейте масло и влейте в салат. Накройте посуду крышкой и оставьте на ночь мариноваться. Стручковая фасоль по-корейскиНарежьте стручки фасоли на брусочки длиной 3-5 сантиметров.Ингредиенты: - 500 г стручковой фасоли, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла. Приготовление: Отварите фасоль в подсоленной воде 10 минут и остудите. Морковь натрите на терке и пропустите чеснок через пресс. Смешайте овощи, добавьте раскаленное масло, уксус, сахар, соль и кунжут. Настаивайте салат в 2 часа в прохладном месте перед подачей на стол. Приятного аппетита! |
_____________________
категории блюд
|