рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

Корейские салаты 10 лучших рецептов

фото к рецептам корейских салатов


Чтобы полакомиться корейскими салатами вовсе необязательно отправляться в корейский ресторан или в турпоздку в Корею. Пикантную закуску можно приготовить и дома. Причем ее остроту имеет смысл регулировать самостоятельно.

фото Корейский салат из сырой свеклы


Корейский салат из сырой свеклы

Чтобы руки не окрасились свеклой, воспользуйтесь перчатками.

Ингредиенты:

- 2 свеклы, половинка лимона, 1 лук, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 0,5 ч.л. сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Натрите свеклу на терке для корейской моркови и смешайте с солью.
Через 15 минут добавьте измельченный чеснок, сок лимона, сахар, соль и черный перец. Нарезанный лук обжарьте на масле 3 минуты.
Влейте раскаленное масло с луком в салат и перемешайте. Оставьте салат на 5-6 часов настаиваться в прохладном месте.

фото Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Аппетитный салат, который можно приготовить без моркови и зелени.

Ингредиенты:

- 500 г мелких шампиньонов, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, полпучка петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец по вкусу. Приготовление:

Отварите грибы в подсоленной воде 15 минут.
Измельчите петрушку и натрите морковь на терке. Смешайте для запрвки масло, соль, сахар, лимонный сок, соус и специи.
Перемешайте шампиньоны с зеленью и морковью. Полейте все заправкой и оставьте на час настаиваться.

фото Корейский салат с курицей и овощами

Корейский салат с курицей и овощами

Сытное и вкусное блюдо, вполне европейское по внешнему виду.

Ингредиенты:

- 400 г вареного куриного филе, половина пекинской капусты, 2 сладких перца, 1 морковь, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Смешайте заправку с измельченным чесноком, медом, лимонным соком, маслом, солью, перцем.
Нарежьте курицу, капусту и болгарский перец. Морковь натрите на терке.
Смешайте все в большом салатнике, добавьте заправку и кунжут. Салат должен настояться 15 минут перед подачей на стол.

фото Корейский салат с куриными сердечками

Корейский салат с куриными сердечками

Можно заменить сердечки на куриные желудки. Блюдо будет более жестким, но не менее вкусным.

Ингредиенты:

- 500 г куриных сердечек, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 50 г свежего имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 10 г соли, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. яблочного уксуса, полстручка острого перца.

Приготовление:

Отварите сердечки и мелко нарежьте. Натрите на терке морковь и имбирь. Измельчите чеснок и острый перец.
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, раскаленное масло, уксус и кунжут.
Через 15 минут корейский салат готов.

фото Баклажаны с луком по-корейски

Баклажаны с луком по-корейски

Баклажаны предврительно обработайте как обычно, чтобы слить горький сок.

Ингредиенты:

- 500 г баклажанов, 2 большие луковицы, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. яблочного уксуса, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соли.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны на крупные кусочки и отварите не дольше 10 минут в подсоленной воде.
Нарежьте сладкий перец соломкой, лук полукольцами. Смешайте для заправки уксус, масло, соль, специи с измельченными чесноком и зеленью.
Полейте острой заправкой овощи, перемешайте и отправьте в холодильник на час.

фото Острый корейский салат с помидорами

Острый корейский салат с помидорами

Настаивайте салат, периодически помешивая, не менее 6 часов в холодильнике, перед подачей на стол.

Ингредиенты:

- 1 кг помидор, 6 стеблей зеленого лука, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, половина лимона, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление:

Нарежьте помидоры четвертинками, измельчите лук. Смешайте сок лимона, соль, сахар, измельченный чеснок и перец. Полейте овощи раскаленным маслом, добавьте острую заправку и перемешайте. Салат готов.

фото Соевая спаржа по-корейски

Соевая спаржа по-корейски

Соевую спаржу в Корее называют «фучжу» и готовят повсеместно.

Ингредиенты:

- 200 г соевой спаржи, 1 морковь, полпучка зелени, 10 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление:

Спаржу замочите в горячей воде на 2 часа. Достаньте, отожмите и нарежьте на длинные полоски.
Морковь натрите на терке, зелень и чеснок измельчите. Смешайте овощи с солью, лимонным соком и оставь на 15 минут.
Добавьте масло, сахар, специи, перемешайте и оставь в холодильнике на ночь.

фото Свиные уши по-корейски

Свиные уши по-корейски

Блюдо на любителя, но его очень просто и быстро может приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты:

- 2 свиных уха, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 10 г соли, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:

Отварите уши 1,5 часа, остудите и нарежьте соломкой.
Добавьте измельченный чеснок, соль, уксус, соус и приправы.
Масло раскалите на сковороде и влейте в салат. Оставьте уши мариноваться на 5 часов перед подачей.

фото Корейский салат из сельдерея и моркови

Корейский салат из сельдерея и моркови

Для любителей сельдерея очень пикантный вариант корейской моркови.

Ингредиенты:

- 2 моркови, 1 средний корень сельдерея, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление:

Натрите сельдерей на терке и замочите на час в подсоленной воде. Достаньте и тщательно отожмите.
Морковь натрите на терке и смешайте с сельдереем. Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, перец и соевый соус.
Разогрейте масло и влейте в салат. Накройте посуду крышкой и оставьте на ночь мариноваться.

фото Стручковая фасоль по-корейски

Стручковая фасоль по-корейски

Нарежьте стручки фасоли на брусочки длиной 3-5 сантиметров.

Ингредиенты:

- 500 г стручковой фасоли, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.

Приготовление:

Отварите фасоль в подсоленной воде 10 минут и остудите.
Морковь натрите на терке и пропустите чеснок через пресс.
Смешайте овощи, добавьте раскаленное масло, уксус, сахар, соль и кунжут.
Настаивайте салат в 2 часа в прохладном месте перед подачей на стол.


Приятного аппетита!








к названию
<<<   рецепты



сборник рецептур блюд и кулинарных изделий