|
Салат Варя гуцульская 3 лучших рецепта
содержание:
1. Салат Варя гуцульская классический рецепт 2. Салат "варя гуцульская" с квашеной капустой 3. "Варя Гуцульская" со сметаной Вот 3 простых рецепта салата Варя гуцульская. Вкусная и полезная овощная закуска, которая очень любима в южных краях России. Готовится просто и быстро, а съедается еще быстрее.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г блюда: 121.3 ккал; белки - 3.9 г; жиры - 0.3 г; углеводы - 26.8 г;
Салат "Варя гуцульская" классический рецептБлюдо с фасолью очень вкусное и в тоже время очень простое в приготовлении.ингредиенты: - Свекла — 3 шт - Фасоль консервированная — 1 бан. - Чернослив — 300 г - Масло растительное - по вкусу - Перец черный (молотый) - по вкусу - Соль - по вкусу приготовление: Для приготовления этого блюда свеклу необходимо сварить. Свеклу охладить. Чернослив залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Чернослив слить, охладить и порезать маленькими кусочками. Ингредиенты складываем в салатник. Свеклу, чернослив и консервированную натуральную фасоль, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Всё тщательно перемешиваем. Гуцульская варя готова. Можно подавать на стол. Салат "варя гуцульская" с квашеной капустойингредиенты: - 500 г свеклы - 150 г чернослива - 100-125 г фасоли - 150 г квашеной капусты - 1 луковица - 4 ст.л. растительного масла - соль - перец приготовление: Фасоль нужно замочить в холодной воде на 8 часов, когда он набухнет, залить другой водой, варить до готовности. Свеклу отварить до готовности. Чернослив залить кипятком и дать постоять 15 минут, затем воду слить. Свеклу, чернослив нарезаем кубиком, лук полукольцами. В салатнице соединяем нарезанную свеклу, чернослив, лук, квашеную капусту, отваренную фасоль. Тщательно перемешиваем. Заправляем салат растительным маслом, солим и перчим по вкусу, еще раз хорошо перемешиваем. Салат "Варя Гуцульская" готов. "Варя Гуцульская" со сметанойЧтобы придать салату больший аромат и нежный вкус свёклу следует запечь в духовке, а в качестве заправки использовать жидкую сметану или натуральный йогурт.ингредиенты: - Свёкла - 3 штуки (средние) - Белая фасоль - 300 грамм (либо 1 баночка консервированной) - Чернослив - 300 грамм - Соль - по вкусу - Молотый чёрный перец - по вкусу - Натуральный йогурт или сметана - для заправки приготовление: В емкость насыпьте 300 г фасоли, залейте её холодной водой и оставьте замачиваться на 6,5-8 часов. После замачивания фасоль поставьте вариться, примерно на 1 час (если используете консервированную фасоль, тогда ни варить и ни замачивать её не нужно). Свёклу промойте, заверните в фольгу и переложите в форму для запекания. Добавьте в форму воды (слой около 1,5 сантиметров) и поместите свёклу в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 80-90 минут. Готовую свёклу очистите от кожицы и порежьте в виде небольших брусочков. 300 грамм чернослива промойте и залейте кипятком. Примерно через 10-15 минут чернослив обсушите и нарежьте маленькими кусочками. В салатницу переложите фасоль со свёклой и черносливом, посолите и поперчите по вкусу, заправьте салат небольшим количеством сметаны или йогурта. Тщательно перемешайте салат и подавайте на стол. Приятного аппетита! |
_____________________
категории блюд
|