ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
заправка для салата цезарь рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

еще несколько рецептов соусов



народная мудрость на кухне
народная мудрость

это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.
рецепты соусов для салата цезарь
рецепты соусов

Заправки для салата цезарь

Разновидностей салата Цезарь в последнее время "расплодилось" видимо-невидимо. В основном благодаря использованию различных ингредиентов (с курицей, с рыбой, с кириешками и т.д.), но в немалой степени этому способствует и обилие применяемых в нем заправок и соусов. Можно, конечно, при неизменности ингредиентов, входящих в сам салат, добиться весьма оригинальных вкусовых сочетаний, варьируя и изменяя заправку.
Только, оправданно ли это? ведь основная масса представленных ниже наиболее популярных заправок для салата Цезарь, не имеют к "классическому" рецепту никакого отношения.
Я сама перепробовала достаточное количество этих соусов для цезаря, но в итоге, остановилась на одном, рецепт которого описан в пошаговом рецепте с фото Салат Цезарь
Не настаиваю, но рекомендую.

Простая заправка для салата цезарь

Ингредиенты для простой запрвки к цезарю:

  • чеснок – 1 зубчик
  • сок лимона – 30 мл
  • майонез – 90 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль, перец - по вкусу

Самый простой способ приготовления соуса для салата «Цезаря». Правда, этот цезарь будет из той же серии, что "цезарь с кириешками", то есть достаточно далеким от "истинного" вкуса этого салата.
Майонез и сок лимона смешать. Добавить немного перца и соли. Для пикантности положить горчицы. Хорошо перемешать.

Заправка для салата цезарь с мёдом

Ингредиенты для заправки с медом для салата Цезарь:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • мёд – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • горчица – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль - по вкусу

Куриные яйца сварить вкрутую. Затем измельчить в блендере, добавив лимонного сока, мёд, горчицу, чеснок и соль. Перемешать, медленно вливая оливковое масло. Дать заправке настояться в течение получаса.
Заправка довольно интересная, но к "классическому" салату Цезарь отношения не имеющая.

Заправка для салата цезарь на основе свежих перепелиных яиц

Ингредиенты для заправки из свежих перепелиных яиц для салата Цезарь:

  • яйца перепелиные – 3 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • мёд – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • ворчестерский соус – 1 ч. ложка
  • перец чёрный – 0.5 чайн. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу

Перепелиные яйца не нужно отваривать. Репчатый лук нашинковать очень мелко. Абсолютно все ингредиенты смешать в одной миске и взбить миксером.

Заправка для салата цезарь на основе свежих куриных яиц

Ингредиенты для заправки из свежих куриных яиц для салата Цезарь:

  • желтки яичные– 2 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • масло оливковое – 70 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица сладкая – 1 ч. ложка
  • соль, перец - по вкусу

Венчиком взбить желтки вместе с горчицей, соком лимона, оливковым маслом. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и чеснок. Взбивать до получения сравнительно однородной консистенции и заправка для салата готова.

Заправка на основе свежих куриных яиц

Ингредиенты заправки на свежих яйцах с сыром:

  • желтки яичные– 2 шт.
  • сыр пармезан - 70 г
  • лимон – 0.5 шт.
  • масло оливковое – 60 мл
  • мёд – 1 ч. ложка
  • соус ворчестерский – 1 ч. ложка
  • молотый перец – 0.25 чайн. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица сладкая – 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу

Чтобы приготовить заправку необходимо сбить венчиком (или с помощью миксера) желтки, чеснок, горчицу и вустерский соус. Не переставая перемешивать, медленно влить оливковое масло.

Продолжать до тех пор, пока заправка не загустеет. Сбрызнуть соком лимона, добавить меда и протертого на мелкой тёрке пармезана. По вкусу посолить и поперчить.
Довольно вкусно, но вводить сыр в заправку для Цезаря?

Заправка для салата цезарь на основе майонеза

Ингредиенты для заправки на основе майонеза для салата Цезарь:

  • майонез – 150 г
  • сыр пармезан – 50 г
  • анчоусы – 1 ст. ложка
  • лимон – 0.5 шт.
  • чеснок – 1 зубчик

Майонез объединить с протертым сыром, соком лимона. Добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок и мелко порезанные анчоусы.
Практически легендарная заправка, правда, историки кулинарии утверждают, что в настоящем салате никаких анчоусов не было - это поздние "наслоения"

Заправка для салата цезарь с ворчестерским соусом

Ингредиенты для заправки с ворчестерским соусом для салата Цезарь:

  • майонез – 3 ст. ложки
  • сыр пармезан – 70 г
  • лимон – 0.5 шт.
  • масло оливковое – 60 мл
  • винный уксус – 1 ч. ложка
  • соус ворчестерский – 1 ч. ложка
  • чёрный перец – 0.25 чайн. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • Дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • вода – 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу

Винный уксус, майонез и нашинкованный чеснок объединить вместе. Добавить горчицы, сока лимона, ворчестерского соуса и оливкового масла. По вкусу добавить специи. Влить ложку воды и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Заправка для салата цезарь на основе сыра

Ингредиенты соуса для салата цезарь на основе сыра:

  • лимон – 0.5 шт.
  • мягкий тофу – 450 г
  • масло оливковое – 90 мл
  • перец чёрный – 0.25 чайной ложки
  • филе анчоусов – 2 шт.
  • чеснок – 5 зубчик
  • сладкая горчица – 2 столовых ложки
  • перец белый – 0.5 чайной ложки
  • соль - по вкусу

Чеснок пожарить на оливковом масле. Пропустить через комбайн чеснок, маслины, горчицу и анчоусы. Влить лимонный сок и добавить тофу. Посолить. Поперчить.

Рецепт Вустерского соуса в домашних условиях

Ингредиенты для Вустерского соуса:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • корень имбиря – 1 шт.
  • соевый соус – 0.75 ст. ложки
  • анчоус – 50 г.
  • перец чёрный – 0.25 чайной ложки
  • приправа карри - 0,5 чайн. ложки
  • корица – 3 см палочки
  • перец красный - 0,5 чайн. ложки
  • гвоздика – 1 ч. ложка
  • кардамон – 0.5 чайн. ложки
  • уксусная кислота - 1 ч. ложка
  • горчицы семена – 3 ст. ложки
  • тамаринд – 0.5 ст. ложки
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • вода - 0.75 ст. ложки
  • соль - по вкусу

Известный и пользующийся спросом вустерский соус (соус ворчестерский) был изобретён в Англии в 19 веке. Его обычно используют для мясных и жареных блюд, но он также отлично подходит для салатов, особенно для салата «Цезарь».

Несмотря на то, что соус в основном производится в промышленных масштабах, его все-таки можно приготовить и в домашних условиях.

Вот следующий рецепт:
Репчатый лук измельчить вместе имбирем, анчоусами и чесноком. Горчицу, перец, корицу, кардамон и гвоздику завернуть в марлю (как в мешочек) и туго перевязать.

Такой мешочек положить в кастрюлю, прежде добавив сахарного песка и тамаринда и залив уксуса и соевого соуса. Довести до кипения. В отдельной посуде смешать воду, соль, карри и анчоусы. Перемешать и влить в кастрюлю с соусом.

Соус должен настаиваться в кастрюле в прохладном и тёмном месте около двух недель. Каждый день перемешивать содержимое кастрюли. По прошествии срока соус разлить в емкости для хранения. Желательно хранить в холодильнике, а перед употреблением обязательно взбалтывать.

Заправка для салата цезарь по-американски

Ингредиенты американской заправки:

  • майонез - 80 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • эстрагон
  • базилик
  • куриный бульон – 30 г
  • вустерский соус – 1 капля

Все компоненты объединить и тщательно перемешать.



Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные.
И по составу "съедобные". И отличные. От других.
Попробуйте, это может быть вкусно.





категории блюд

выход к соусам


случайные рецепты


в начало
к проверенным простым рецептам