рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

овощной суп

Супы из овощей рецепты



Про овощные супы достаточно подробно и с пошаговыми фотографиями рассказано в рецепте Овощной суп. Рецепт с фото.
В этой подборке представлено всего лишь несколько интересных рецептов вкусных супов из овощей, из всего их неисчислимого многообразия.

Сосчитать количество вариантом в которых может предстать такое блюдо просто невозможно.
Для овощного супа подходят любые овощи – картофель, капуста, морковь, кабачок, репа, тыква, лук и так далее.
Варят их как на мясном, курином, грибном бульоне, так и без бульона.
Если сварить овощи на мясном бульоне, то блюдо получится более насыщенным и ароматным. Супы из капусты, картофеля или репы прекрасно сочетаются с говяжьим бульоном, к супам из зелени и овощей подходит куриный бульон.
Для того чтобы суп из овощей был более питательным в него добавляют молоко, сливки, сметану. В качестве заправки используют также оливковое масло, тертый сыр, вареные яйца или зелень.
В первые блюда на основе овощей часто добавляют макароны, крупы, бобовые или мясо.
Можно приготовить такой суп с добавлением маслин, орехов, различных специй и приправ.
Клецки, галушки, фрикадельки или гренки делают его интереснее и аппетитнее.

Овощной суп - идеальное блюдо для диетического питания, потому что содержит небольшое число калорий, особенно если сварен без бульона. Но в то же время овощи богаты витаминами и микроэлементами.
Готовят это блюдо непосредственно перед употреблением, так как при хранении в нем быстро разрушаются витамины.

Подают супы из овощей с хлебом, пирожками или гренками.

помидоры для томатного супа

рецепт Диетический овощной суп

ингредиенты:


- капуста цветная — 50 г
- фасоль зеленая — 50 г
- морковь — 50 г
- кукуруза — 50 г
- горошек зеленый — 50 г
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- перец болгарский — 0.5 шт.
- паста томатная — 1 ст. л.
- картофель — 1 шт.
- петрушка или киндза — 4 веточки
- перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное — 2 ст.л

способ приготовления:


Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Все овощи вымыть, фасоль нарезать на несколько частей, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Перец нарезать соломкой.
Залить все овощи водой и варить до готовности. Лук очистить и нашинковать. Обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить обжаренный лук в суп и варить еще 5 минут.
Посыпать нарезанной зеленью и диетический суп можно подавать к столу!

Классический луковый суп

(Французская кухня)

рецептура:


- лук репчатый — 700 г
- масло растительное — 2 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- бульон мясной или овощной — 1.2 л.
- вино белое сухое — 300 мл
- вино белое сухое
— перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- Для гренок
— багет — 6 кусочков
- сыр швейцарский — 200 г

способ приготовления:


Классический луковый суп является одновременно недорогим, вкусным и простым в приготовлении.
Лук репчатый очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать полукольцами. Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и сливочное масло, положить туда нарезанный лук и сахар, и продолжать жарить, постоянно помешивая на среднем огне. Жарить около 20 минут пока смесь не станет светло-коричнего цвета.
Очистить чеснок, растолочь и положиь в обжаренный лук, размешать и продолжать обжаривать еще минуту. Добавить мясной или овощной бульон, белое вино. Посолить и поперчить. Оставить на маленьком огне еще на 1 час.
За пять минут до подачи к столу разогреть гриль или духовку. Багет (можно простой белый хлеб) нарезать, положить ломтик сыра и запечь в духовке, пока гренки не приобретут золотистый оттенок.
В тарелку положить гренки, залить горячим луковым супом. Гренки с сыром следует приготовить заранее.
Лук, обжаренный с сахаром придает луковому супу светло золотистый цвет. Если вы хотите получить темно коричневый цвет, то нужно при варке добавить луковую шелуху. Шелуху вынимают непосредственно перед подачей супа на стол.

Суп из овощей для похудения

ингредиенты:


- капуста белокочанная — 500 г
- окорок — 150 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- помидоры — 200 г
- хлеб черный (черствый) — 4 ломтика
- масло растительное — 2 ст. л.
- перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу

способ приготовления:


Лук репчатый и чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, потушить 3-5 минут. Капусту нашинковать мелко.
Вскипятить воду, добавить обжаренные помидоры с луком и чесноком, добавить капусту. Посолить и поперчить и варить до готовности капусты.
Окорок нарезать на мелкие кусочки, обжарить и добавить в капустный суп.
Ломтики хлеба положить в духовку на 10 минут, чтобы они подрумянились.
В тарелку положить ломтик хлеба и залить супом.

фото овощного капустного супа в миске

Густой суп с овощами

(Шотландская кухня)

ингредиенты:


- курица — 1 кг.
- лук репчатый — 1 шт.
- лук порей — 7 перьев чернослив — 12 шт.
- тимьян — 1 веточка петрушка — 5 веточек
- лист лавровый — 1 шт.
- гвоздика — 10 шт.
- перец черный (горошком) — 3 шт.
- соль — по вкусу

способ приготовления:


Шотландский луковый суп называют Cock a Leekie, и он вполне заменит целый обед.
Для небогатых шотландских фермеров этот суп был раньше настоящим пиром. Чернослив придает сладость супу, что особенно полезно, если птица попалась старая. И если лук-порей попадется горьким, вас тоже спасет чернослив.
Курицу промыть и обсушить. Лук порей промыть и разрезать на кусочки шириной 6 мм. Репчатый лук очистить, воткнуть туда веточки гвоздики, положить подготовленный лук в брюшко курицы. Половину порезанного лука порея положить в кастрюлю, положить сверху курицу, залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать курицу, поставить кастрюлю на огонь, вскипятить.
Снять пену, уменьшить огонь. Всю зелень вымыть, отложить 3 веточки петрушки в сторону, остальную зелень положить в бульон, добавить перец горошком, готовить на медленном огне 2 часа, до готовности курицы. Лавровый лист ввести за 10 минут до готовности курицы. Чтобы курица была всегда покрыта водой - если надо, добавлять кипяченую горячую воду. Периодически снимать жир с бульона.
Курицу вынуть, дать остыть. Зелень, горошины перца и лавровый лист вынуть из бульона и выбросить. Курицу нарезать на кусочки и добавить в суп. Добавить вымытый чернослив, без косточек, и варить еще 5 минут.
В кастрюлю налить 1 литр воды, вскипятить. Положить оставшийся лук порей и варить буквально 2-3 минуты, прополоскать холодной водой. Следить чтобы лук порей не потерял свой цвет.
За 10 минут до подачи лукового супа, добавить отваренный лук порей в суп, и прогреть. В результате вы получите суп с мягким вкусом, бесцветным луком, и ярким, красочным ароматом.
В каждую тарелку положить по 3 шт. чернослива, посыпать мелконарезанной зеленью петрушки, кинзы или укропа.

Луковый суп по-немецки

ингредиенты:


- лук репчатый — 250 г
- бульон мясной — 1.25 л.
- сыр плавленный — 100 г
- масло сливочное (или маргарин) — 1 ст. л.
- мука — 4 ст. л.
- сахар — зубчика
- перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу

способ приготовления:


Лук очистить и нарезать кольцами. Разогреть масло на сковороде, положить туда нарезанный лук, обжарить и добавить муку. Перемешать, высыпать содержимое в кастрюлю, добавить мягкий сыр, непрерыно помешивать и добавлять горячий мясной бульон.
Заправить специями и варить до готовности лука.

Суп с тмином

(Немецкая кухня)


овощной суп с тмином в тарелке фото

ингредиенты:


- картофель — 500 г
- тмин — 0.5 ч. л.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей (корень) — 1 шт.
- бульон — 1.25 л.
- сало — 40 г
- сельдерей — 3 веточки
- петрушка — 3 веточки
- мука — 1 ст. л.
- соль — по вкусу

способ приготовления:


Картофель очистить, вымыть и разрезать пополам. Морковь, лук, корень сельдерея очистить, промыть.
Сложить все в кастрюлю, положить тмин и залить кипящим мясным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полной готовности картофеля.
Готовый картофель размять.
Разогреть сковороду, добавить нарезанное на мелкие кусочки сало, добавить муку. Перемешать и добавить в суп, постонно помешивая.
В конце варки в картофельный суп добавить вымытую и мелконарезанную зелень. Посолить.
Суп готов.

Суп из овощей без мяса

ингредиенты:


- бульон овощной — 900 мл
- горошек зеленый (можно замороженный) — 100 г
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 2 ст. л.
- перец чили — шт.
- куркума — 1 ч. л.
- кориандр (порошок) — 1 ч. л.
- тмин — 1 ч. л.
- сметана — 4 ст. л.
- кинза — 4 веточки
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу

способ приготовления:


Индийский суп с зеленым горошком можно очень быстро приготовить и летом и зимой. Это легкий низкокалорийный вегетарианский суп понравится всей семье.
Очистить чеснок и лук, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками.
Разогреть масло на сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить 1 минуту. Добавить нарезанный картофель и обжаривать, постоянно помешивая, около 5 минут. Засыпать специи, хорошо перемешать и жарить на маленьком огне еще 1 минуту.
Красный чили промыть, удалить семена и очень мелко нарезать. В сковороду с картофелем и луком влить овощной бульон, чили и варить на медленном огне 20 минут.
Добавить зеленый горошек и варить еще 5 минут.
Разлить индийский суп по тарелкам, заправить сметаной и украсить веточкой кориандра. К этому супу подают на отдельной тарелке теплый поджаренный хлеб.






разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки




в начало подборки рецептов Супы из овощей
в сборник рецептов