пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

фото из рецепта мясной сборной солянки

Суп солянка 3 проверенных рецепта



Среди всей солянки рецептов «солянки» (каламбур-с), есть несколько довольно простых, но интересных. Вполне пригодных для домашнего приготовления не только после праздничных застолий, но и в обычной жизни, особенно, когда сезон подходящий для того или иного вида этого супа.
Так, например, грибная солянка явно просится на осенний стол, а солянка с молодой крапивой - на весенний. Не говоря уже о новогодней солянке.
Посмотрите, просто для интереса.
Так как, освоив мясную сборную солянку по рецепту с подробными пошаговыми фотографиями, вы легко сможете приготовить ЛЮБУЮ из солянок, даже особо не придерживаясь рецепта.

Суп солянка с грибами

Ингредиенты:

- грибы белые свежие - 300г;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1-2 луковицы;
- огурцы соленые - 2-3 шт.;
- горошек зеленый - 2 ст.л.;
- картофель - 2-3 картофелины;
- томат-паста - 2 ч.л.;
- маслины - 10-12 шт.;
- масло сливочное - 1 ч.л.;
- лимон, зелень, соль - по вкусу;
- сметана - 1 ст.л.

Приготовление солянки с грибами:

Белые грибы промыть и затем отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле с добавлением томатной пасты. Соленые огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать и отварить в небольшом количестве воды.
В кипящий грибной бульон положить подготовленные грибы, нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности картофеля, после чего добавить соленые огурцы, обжаренный лук, морковь, зеленый горошек. Приправить солью. Варить в течение 5-10 минут. При подаче на стол положить в тарелку с солянкой маслины, ломтик лимона, сметану и мелко нарезанную зелень.

Суп солянка с крапивой

Ингредиенты:

- молодая крапива - 200 г;
- щавель - 200 г;
- ветчина - 300 г;
- шампиньоны свежие - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- огурцы солёные - 1 шт;
- картофель - 5 шт;
- яйца вареные - 4 шт;
- чеснок - 2 зубчик;
- укроп, петрушка - 5-7 веточек;
- Сметана для заправки, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление солянки с молодой крапивой:

Картофель почистить, нарезать кубиками, поставить вариться в подсоленной воде. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, ветчину нарезать кубиками.
Все соединить и обжарить на растительном масле. Добавить туда же мелко нарезанный соленый огурец, нарезанные пластинками шампиньоны и тушить, накрыв крышкой, 5-7 минут, а затем добавить в кастрюлю к картофелю.

Щавель и крапиву промыть, мелко нарезать, ошпарить кипятком, слить воду и добавить к картофелю. Зелень петрушки, укропа и зубчики чеснока мелко порубить, поперчить и добавить в солянку за минуту до окончания варки.
Готовую солянку разлить по порционным тарелкам, заправить сметаной и рублеными вареными яйцами.

Новогодний суп солянка

Ингредиенты:

- картофель - 6 шт;
- морковь - 2 шт;
- чеснок - 6 зубчиков;
- лук репчатый - 1 шт;
- лимон - 1.5 шт;
- консервированные оливки или маслины - 300г;
- консервированная кукуруза - 150г;
- маринованные огурчики - 300г;
- консервированные шампиньоны - 150г;
- колбаса вареная - 350-400г;
- колбаса копченая - 200г;
- грудинка копченая - 200г;
- соль, перец черный - по вкусу;
- зелень - по вкусу.

Приготовление новогодней солянки:

Берем 6 глиняных горшочков емкостью по поллитра и кладем в них картофель, нарезанный мелкими кубиками. Добавляем лук порезанный кольцами, морковь порезанную очень мелкими кубиками, колбасу и грудинку (причем разные сорта мяса порежьте по-разному, одни кубиками, другие соломкой и т.д.), маринованные огурчики (чем кислее тем лучше) порезанные кружочками, консервированную кукурузу, грибы, консервированные маслины или оливки, чеснок, разрезанный вдоль на 4 части, лимон, порезанный кружочками.

Затем разливаем по горшочкам рассол от огурчиков и оливок (маслин). Доливаем водой. Добавляем немного лимонной кислоты, если кажется, что солянка будет недостаточно кислой. Перчим, солим, накрываем горшочки крышками и ставим в духовку разогретую до 180-200 градусов. Примерно через 30 минут уменьшаем температуру до 120-130 градусов и оставляем горшочки томиться еще где-то на 1 час.
Подавать солянку следует огненно горячей, прямо в горшочках, обильно посыпав зеленью.
Будете ли вы готовить солянку на Новый Год? Вряд ли.
Вот после новогоднего вечера, где-нибудь 2-го или 3-го января - скорее всего.
Шутка.


_____________________



кнопка выхода


кнопка выхода









к названию
<<<   рецепты



сборник рецептур блюд и кулинарных изделий