|
домашние рецепты хозяек рецепты закусок
Горячие роллыНаверное, когда кому-то из японцев не хватило икры летучих рыб или еще какаой-нибудь обсыпки, он и решил обвалять роллы в темпурной муке, а чтобы мука не обсыпалась, роллы пришлось немного обжарить - получились горячие роллы.У нас вместо "тэмпура" (кляра из сочетания пшеничной и рисовой муки, а также чеснока, черного перца и других специй и приправ) для кляра может использоваться обычная мука с добавлением соевого соуса, карри и т.п.. В кляре могут быть приготовлены практически любые роллы - с красной рыбой, с овощами, с креветками. По опыту, чаще всего в горячие роллы идут именно креветки - они в теплом виде нам как-то привычнее. Но тут есть одно "но" - начинка внутри рулетов не должна свариться или испечься. Снаружи должна образоваться хрустящая румяная корочка, но содержимое ролл должно остаться неизменным. Ингредиенты: - нори;- отварной круглозерный рис; - отварные креветки; - творожный сыр; - немного муки. Исходные продукты для этой закуски. ***
ПриготовлениеНа 2/3 листа нори распределить еще чуть теплый рис.Вдоль края нори уложить творожный сыр и очищенные креветки - начинку роллов. Свернуть рулет. Чтобы он не разворачивался, свободный от начинки край нори смочить водой. (как готовить любые роллы в домашних условиях - см. Домашние роллы. Рецепт с фото) В широкой тарелке развести муку с водой до состояния кашицы. Обвалять в муке рулет. Обжарить рулет в масле на сковороде. Дать стечь излишкам масла на бумажной салфетке. Нарезать рулет на порции и выложить на блюдо. Горячие роллы готовы! Подают их сразу после обжарки. Иногда их дополнительно посыпают кунжутом, икрой тобико или стружкой бонито. Отличная теплая закуска. Приятного аппетита! с рецептом горячих роллов часто смотрят следующие блюда: |