_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Банановый торт с творожным кремом и сгущенкой рецепт

Шикарный банановый торт с влажным, воздушным бисквитом, дополненным начинкой из диетической сгущенки, карамелизированных бананов и творожно-сливочного крема.

Банановый торт с творожным кремом и сгущенкой
  • Диаметр торта - 16 см.
  • Вес торта - 1300 г

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко 3,2% - 70 мл
  • Банан (очищенный) - 80 г
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Рисовая мука - 30 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 6 ч. л.

Для сгущенки:

  • Молоко 3,2% - 150 мл
  • Сухое обезжиренное молоко - 30 г
  • Крахмал - 10 г
  • Сахар - 4 ч. л.

Карамелизированные бананы:

  • Банан (очищенный) - 170 г
  • Лимонный сок - 15 мл
  • Сливочное масло - 15 г
  • Сахар - 3 ч. л.

Для крема:

  • Творог в брикете 0% - 180 г
  • Творог мягкий 5% - 170 г
  • Сахар - 5 ч. л.

Крем для выравнивания:

  • Творожный сыр - 140 г
  • Творог мягкий 5% - 40 г
  • Сахар - 2 ч. л.

Для пропитки:

  • Вода (кипяток) - 40 мл
  • Сахар - 1 ч. л.

приготовление:

  1. Готовим бисквит. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем подсластитель, молоко и банан. Пробиваем блендером до однородного состояния.
  2. В полученную массу постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком.
  3. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  4. Вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой, чтобы не лишить тесто воздушности.
  5. Дно разъемной формы (диаметр 16 см) необходимо затянуть фольгой и смазать маслом. Бока смазывать не нужно. Выливаем тесто в форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  6. Готовому бисквиту дать полностью остыть, затем разрезать его на три коржа.
  7. Готовим диетическую сгущенку. Для этого сухое обезжиренное молоко необходимо обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем пробить блендером, чтобы избавиться от комочков.
  8. К обжаренному сухому молоку добавить подсластитель, кукурузный крахмал и теплое молоко. Пробить блендером до однородного состояния и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Затем снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры. Масса еще загустеет.
  9. Готовим карамелизированные бананы. Для этого бананы нарезаем крупными кубиками (выбирайте не слишком мягкие бананы), добавляем подсластитель и лимонный сок.
  10. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить бананы на среднем огне в течение пяти минут. Дать остыть.
  11. Готовим крем. Для этого к творогу добавляем мягкий творог и подсластитель. Пробиваем блендером до однородной, гладкой массы.
  12. Крем поделить на три части. Две по 140 грамм и одну 70 грамм.
  13. Собирать торт лучше в разъемном кольце. Бока формы необходимо проложить ацетатной пленкой. Выкладываем первый корж, пропитываем его водой, разведенной с подсластителем, смазываем кремом и делаем небольшой бортик, в середину равномерно распределяем половину сгущенки, на сгущенку равномерно распределяем половину карамелизированных бананов, накрываем вторым коржом. Повторяем действия.
  14. Верхний корж пропитать и смазать оставшимся кремом. Накрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
  15. Утром приготовить крем для выравнивания. Для этого в глубокой чаше смешать творожный сыр, мягкий творог и подсластитель. Взбить миксером и хорошо вымешать лопаткой, как бы приглаживая, чтобы выгнать весь воздух.
  16. Подготовленным кремом выровнять верх и бока торта и украсить на свое усмотрение.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий