_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Десерт из яблок, творога и лаваша «Розочки»

Как приготовить очень простой десерт из яблок, мягкого творога и лаваша в форме красивых розочек.

Десерт из яблок, творога и лаваша «Розочки»

Это быстрый рецепт вкусной выпечки без возни с тестом и без лишних заморочек.

  • Выход - 9 шт.
  • Вес - 570 г

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 140 г
  • Яблоки - 220 г
  • Мягкий творог 0% - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Корица - 1/3 ч. л.
  • Сахар - 4 ч. л.
  • Вода - 300 мл

Приготовление:

  1. В кастрюлю влить воду и добавить подсластитель (2 саше). Довести до кипения и добавить нарезанные тонкими полукольцами яблоки. Варить 4 минуты. Готовые дольки должны быть мягкие и липкие, не должны ломаться при скручивании.
  2. Разложить ломтики яблок на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишней жидкости.
  3. В миску выкладываем яйцо, мягкий творог, подсластитель (2 саше) и корицу. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. Лаваш нарезать на полоски (размер полосок 36х6 см). Каждую полоску смазать двумя чайными ложками творожной массы.
  5. Разложить дольки яблок внахлест на одну половину лаваша так, чтобы они слегка выходили за край. Сложить полоску лаваша пополам, прикрыв яблочные дольки, затем свернуть в рулет.
  6. Розочки переложить в формочки для кексов, так они не развернутся и сохранят форму.
  7. Выпекать заготовки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  8. Готовые розочки остудить, а затем посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию