_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Домашний йогурт из молока в дегидраторе рецепт

Домашний йогурт из молока получается густым, но при этом очень нежным, вкусным и полезным.

Домашний йогурт из молока в дегидраторе

ингредиенты:

  • Молоко 3,2% - 1 л
  • Натуральный йогурт (без добавок) - 150 г

приготовление:

  1. Молоко выкладываем в миску и нагреваем до сорока градусов, снимаем с плиты и добавляем натуральный йогурт. Перемешиваем венчиком. На этом этапе, по желанию, можно добавить мёд или сироп топинамбура, семена чиа, орешки и т. д.
  2. Разливаем массу в подходящую ёмкость (у меня это 4 баночки по 250 мл), закрываем крышками и выкладываем в дегидратор. Выставляем время 10 часов и температуру 40 градусов.
  3. Готовый йогурт убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует охладился.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий