|
Домашняя колбаса из куриного филе
Очень простая в приготовлении домашняя колбаса из филе курицы или индейки. При минимальной калорийности, эта колбаса имеет прекрасные вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Филе курицы (или индейки) - 520 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- Бульон - 350 мл
- Желатин быстрорастворимый (без запаха) - 30 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Паприка красная - по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю выкладываем филе курицы или индейки, свежую морковь, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист и заливаем водой. Варим до готовности.
- В 350 мл бульона выкладываем желатин и хорошо перемешиваем. Затем добавляем индейку, морковь, лук, соль и паприку. Измельчаем погружным блендером (стараемся сделать массу максимально однородной).
- Срезаем верх пластиковой бутылки и выкладываем в нее получившуюся массу. Ставим в холодильник на ночь. После этого срезаем ножницами бутылку и получаем полезную домашнюю колбасу.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|