|
Фаршированная куриная грудка в духовке рецепт
Шикарное диетическое блюдо из курицы и цветной капусты, которое можно смело подавать на любой праздничный стол.
Получается очень вкусное блюдо. И куриная грудка, и начинка очень ароматные, нежные и сочные. Это блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
ингредиенты:
- Куриная грудка с кожей (без кости) - 600 г
- Филе куриного бедра - 250 г
- Печень куриная - 150 г
- Цветная капуста - 250 г
- Петрушка - 10 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Отруби (ржаные, овсяные, пшеничные) - 10 г
- Кедровые орехи (грецкие орехи, фундук) - 25 г
- Паприка - 1 ч. л.
- Мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
- Перец - по вкусу
- Базилик (сушёный) - по вкусу
- Соль - по вкусу
приготовление:
- Берем куриную грудку на кости и очень аккуратно вырезаем кость так, чтобы два филе остались соединены между собой.
- Кладем куриную грудку на доску кожей вниз и очень аккуратно делаем ножом надрезы от центра в обе стороны так, чтобы куриное мясо раскрылось в более тонкий и большой пласт. Мясо немного солим и пока отодвигаем в сторону.
- Пропускаем через мясорубку с мелким ситечком филе куриного бедра, куриную печень, цветную капусту, петрушку и чеснок.
- К фаршу добавляем отруби, соль, паприку, черный молотый перец, мускатный орех и немного кедровых орешков. Перемешиваем.
- Подготовленную смесь выкладываем по центру куриной грудки, а свободные края филе поднимаем наверх. Накрываем заготовку формой для запекания и при помощи доски переворачиваем.
- Посыпаем блюдо молотой паприкой и сушеным базиликом, накрываем форму смоченным листом бумаги для выпечки и листом фольги.
- Запекаем фаршированную куриную грудку в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут под крышкой (фольгой и бумагой), затем крышку снимаем и выкладываем блюдо в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|