_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Филе индейки запеченное в духовке

По вкусу запеченное мясо индейки очень похоже на ветчину, поэтому сможет заменить данный продукт и на праздничном столе, и на повседневном.

Филе индейки запеченное в духовке

Блюдо получается диетическим и подойдет всем тем, кто придерживается правильного питания. Ничего сложного в приготовлении нет, из продуктов понадобится только мясо и специи. Но, благодаря вкусному маринаду, мясо получается невероятно нежным и очень сочным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 500 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сушеная паприка - 1 ч. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, молотую паприку, тертый чеснок, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  2. Выкладываем филе индейки в ёмкость с маринадом и хорошенько промазываем мясо со всех сторон.
  3. Накрываем мясо пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на 8 часов.
  4. Затем перекладываем мясо в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла и помещаем в разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут.
  5. По прошествии указанного времени духовку выключаем (не открываем) и оставляем в ней мясо до полного остывания.
  6. Остывшее мясо нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию