_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Кабачки с сыром на сковороде

Сезон кабачков продолжается, поэтому сегодня ещё один очень интересный и быстрый рецепт с использованием этого прекрасного овоща. В итоге мы получаем вкусное и сытное блюдо.

Кабачки с сыром на сковороде

Вес блюда - 750 г

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт. (500 г)
  • Яйца - 2 шт. (110 г)
  • Соль - 1 щепотка
  • Крахмал (любой) - 50 г
  • Сыр (твердый) - 150 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Для соуса:

  • Сметана - 150 г
  • Укроп - 25 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем кольцами толщиной 1 сантиметр. Каждое кольцо разрезаем пополам, не дорезая до конца пару миллиметров. Должны получиться два кругляшка, которые соединены между собой.
  2. Сыр натираем на мелкой терке. Я использую достаточно соленый сыр сулугуни, поэтому кабачки не солю. Если вы будете использовать менее соленый сыр, то можете предварительно немного посолить кабачки.
  3. Каждое колечко кабачка аккуратно открываем и фаршируем небольшим количеством сыра.
  4. К яйцам добавляем щепотку соли и немного взбалтываем массу вилкой.
  5. Каждое колечко с сыром обваливаем сначала в крахмале, затем в яйце, после чего выкладываем заготовки на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла.
  6. Обжариваем кабачки с двух сторон на огне немного выше среднего. Кабачки готовятся очень быстро, буквально 1-1,5 минуты с каждой стороны.
  7. Готовим соус. Для этого к сметане добавляем измельченный укроп, чеснок и соль. Перемешиваем и соус готов.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию