|
Кабачки с сыром на сковороде рецепт
Сезон кабачков продолжается, поэтому сегодня ещё один очень интересный и быстрый рецепт с использованием этого прекрасного овоща. В итоге мы получаем вкусное и сытное блюдо.
Вес блюда - 750 г
ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт. (500 г)
- Яйца - 2 шт. (110 г)
- Соль - 1 щепотка
- Крахмал (любой) - 50 г
- Сыр (твердый) - 150 г
- Растительное масло - 1 ст. л.
Для соуса:
- Сметана - 150 г
- Укроп - 25 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 щепотка
приготовление:
- Кабачки нарезаем кольцами толщиной 1 сантиметр. Каждое кольцо разрезаем пополам, не дорезая до конца пару миллиметров. Должны получиться два кругляшка, которые соединены между собой.
- Сыр натираем на мелкой терке. Я использую достаточно соленый сыр сулугуни, поэтому кабачки не солю. Если вы будете использовать менее соленый сыр, то можете предварительно немного посолить кабачки.
- Каждое колечко кабачка аккуратно открываем и фаршируем небольшим количеством сыра.
- К яйцам добавляем щепотку соли и немного взбалтываем массу вилкой.
- Каждое колечко с сыром обваливаем сначала в крахмале, затем в яйце, после чего выкладываем заготовки на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла.
- Обжариваем кабачки с двух сторон на огне немного выше среднего. Кабачки готовятся очень быстро, буквально 1-1,5 минуты с каждой стороны.
- Готовим соус. Для этого к сметане добавляем измельченный укроп, чеснок и соль. Перемешиваем и соус готов.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|