Капуста тушеная с фаршем и овощами на сковороде рецепт в домашних условиях

Тушеная капуста с фаршем прекрасно подходит для подачи на обед или ужин. Это полезное, сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое содержит необходимые организму витамины и микроэлементы.

Капуста тушеная с фаршем и овощами на сковороде

ингредиенты:

  • Капуста (молодая) - 1 небольшой кочан
  • Фарш (свино-говяжий) - 400 г
  • Томаты (протертые) - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Масло растительное - 15 мл
  • Вода - 80 мл
  • Соль, специи - по вкусу

приготовление:

  1. Мелко шинкуем молодую капусту. Нарезаем репчатый лук и болгарский перец небольшими кусочками.
  2. Пассируем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Далее выкладываем на сковороду фарш (свино-говяжий, берите ваш любимый) и специи по вкусу (молотая сладкая паприка и итальянские приправы).
  3. Как только фарш поменял цвет, добавляем болгарский перец, капусту и протертые томаты (можно заменить на томатную пасту).
  4. Добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим на умеренном огне. Как только капуста уменьшится в объеме, убираем крышку и готовим блюдо до испарения жидкости.
Блюдо готово. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!




<<<   вкусные рецепты








в начало страницы


сборник рецептов блюд и кулинарных изделий


                                  

здесь вы найдете рецепты как приготовить вкусные и классические блюда к ужину, oбeду и зaвтpaку,
с инструкциями, фотографиями и сведениями о продуктах, а также сможете подобрать идеальное меню
на каждый день и на любой случай, для всей семьи и для активной жизни, для похудения и красоты