|
Картофельные котлеты с морковью и горошком рецепт в домашних условиях
Получается яркое и вкусное диетическое блюдо, которое готовится из самых простых и доступных продуктов.
ингредиенты:
- Картофель - 500 г
- Морковь - 200 г
- Зелёный горошек (консервированный) - 100 г
- Петрушка - 10 г
- Растительное масло - 5 г
- Рисовая мука - 12 г
- Сушёный чеснок - 1/3 ч. л.
- Сушёный лук - 1 ч. л.
- Сушёная мята - 1/2 ч. л.
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
приготовление:
- Для основы этого блюда, овощи будем готовить на пару. Для этого картофель и морковь нарезаем кружочками, толщиной примерно пол сантиметра.
- Готовить на пару можно разными способами. Для этого не обязательно использовать пароварку или мультиварку. Один из моих любимых вариантов: на сковороду наливаем воду, ставим решетку, на которую размещаем тарелку. На тарелку равномерно распределяем подготовленные овощи, накрываем сковороду крышкой и готовим овощи практически до готовности (примерно 20 минут).
- Картофель и морковь разминаем, пока они еще горячие. Добавляем измельченную зелень петрушки, консервированный зеленый горошек, соль и специи (черный молотый перец, сушеную мяту, сушеный чеснок и сушеный лук). Перемешиваем.
- Руками формируем котлеты. Здесь получилось 10 штук. Каждую котлету обваливаем в рисовой муке и обжариваем на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Долго жарить не нужно, ведь все составляющие уже практически готовы. Обжариваем до румяности (примерно по одной-две минуте с каждой стороны) и подаем на стол.
Это вкусно.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
Соусы и маринады
Разное
|
|