|
Хачапури из творога
Вкусные и нежные хачапури из творожного теста на завтрак. Советуем попробовать всем. Вы удивитесь, насколько это вкусно.
Ингредиенты (на 4 штуки):
- Творог 5% - 180 г
- Рисовая мука - 70 г
- Сыр - 20 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 5 г
- Помидоры черри - 2 шт.
- Перепелиное яйцо - 4 шт.
- Зеленый лук - 10 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Готовим творожное тесто. Для этого взбиваем венчиком куриное яйцо с солью. Затем добавляем творог и частями муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно получается однородным и мягким.
- Тесто делим на 4 равных части и формируем лодочки. Затем лодочки помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. В духовке лодочки могут немного расползтись, если вы это заметили, ничего страшного, достаньте их и придайте форму с помощью столовой ложки.
- Для начинки, помидоры черри разрезаем на 4 части, зелень шинкуем, а сыр натираем на мелкой терке.
- Как только лодочки будут готовы, достаем их из духовки и укладываем в них начинку - помидоры черри, сыр, зелень и в каждую лодочку разбиваем одно перепелиное яйцо.
- Помещаем хачапури в духовку еще на 10 минут. Если же вы хотите жидкий желток, то время выпекания нужно сократить до 3-4 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|