_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Хумус

Диетическая закуска из нутового пюре, в состав которой входят кунжутная паста, оливковое масло, чеснок и сок лимона.

Хумус

Хумус - это отличный источник растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. Подаётся блюдо как холодная закуска или соус - на востоке традиционно с питой, лавашом, в других регионах иногда с кукурузными чипсами, хлебом, и т. п.

Ингредиенты:

  • Горох НУТ - 200 г
  • Кунжут - 5 ст. л. (75 г)
  • Сок половины лимона
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 0,3 ч. л.
  • Отвар НУТА - 200 мл

Приготовление:

  1. Замачиваем 200 г нута в холодной воде на ночь (минимум на 12 часов). После чего засыпаем нут в кастрюлю, заливаем холодной водой и выкладываем варится на 1,5 часа.
  2. На сковороду высыпаем кунжут и поджариваем до румяного состояния. 
  3. Перемалываем кунжут в кофемолке до мелкой-мелкой крошки.
  4. Вареный горох хорошо промываем в холодной воде и очищаем руками от шкурки.
  5. Засыпаем почищенный нут и молотый кунжут в комбайн. Перчим, солим, добавляем сок половины лимона, чеснок и 200 мл отвара нута. Включаем комбайн и практически в готовую консистенцию добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Пробиваем в комбайне еще 3-4 минуты, до получения пюреобразной консистенции.
  • Углеводы -  9,3 г

  • Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
    Приятного аппетита!



    <<<   к домашним рецептам






    к названию