|
Кокосовый чизкейк «Баунти» рецепт
Очень вкусный кокосовый чизкейк на песочной основе с сырно-кокосовым слоем и молочно-шоколадной глазурью.
На мягкой песочной основе расположился вкуснейший сырно-кокосовый слой. Он очень нежный и в то же время в нем встречается кокосовая стружка. Она не жесткая, а уже более мягкая и пропитанная за счет большого содержания жидкости в чизкейке. Все это под слоем вкуснейшей молочно-шоколадной глазури. Легкая солоноватость сырного слоя прекрасно сочетается со сладким кокосовым вкусом. Вместе это очень вкусно и красиво.
Все продукты желательно заранее достать из холодильника.
- Вес чизкейка - 1160 г
- Диаметр - 16 см
Ингредиенты для коржа:
- Печенье песочное - 150 г
- Молоко - 150 г
Для сырного слоя:
- Творожный сыр - 350 г
- Кокосовое молоко - 160 г
- Сухое кокосовое молоко - 60 г
- Сахар - 15 г
- Желатин - 6 г
- Вода (для желатина) - 36 г
- Кокосовая стружка - 85 г
Для глазури:
- Желатин - 2 г
- Вода (для желатина) - 12 г
- Молоко - 120 г
- Какао - 10 г
- Шоколад молочный (без сахара) - 25 г
- Сахар - 4 г
приготовление:
- Печенье выкладываем в чашу блендера, измельчаем до состояния крошки, добавляем молоко и перемешиваем. Получается пластичная масса, которая хорошо лепится в комок и не разваливается на куски, если нажать на этот комок.
- Собирать чизкейк будем в кондитерском кольце диаметром 16 сантиметров. Выкладываю половину теста для основы и формирую бортики высотой примерно 6 сантиметров. Оставшееся тесто выкладываю на дно. Выровнять и дно и бортики очень удобно с помощью стакана с плоским дном. Верх бортиков я равняю с помощью обычной ложки. Разглаживаю. Получается ровная основа для чизкейка с бортиками.
- Накрываем форму пищевой пленкой, чтобы основа не подсыхала и храним в холодильнике до готовности сырного слоя.
- Готовим сырный слой. Замачиваем желатин в воде и оставляем набухать по инструкции.
- Творожный сыр выкладываем в чашу блендера. Добавляем кокосовое молоко и сухое кокосовое молоко. Вы можете, конечно, использовать и обычные виды молока, тогда вкус чизкейка будет более сливочным, а в моем варианте он получится максимально кокосовым. Сюда же добавляем подсластитель по вкусу. Если вы используете сироп, то замените им часть жидкого молока. Перебиваем массу до однородного состояния.
- Растапливаем набухший желатин по инструкции на упаковке и переливаем его в блендер. К моменту добавления желатина масса должна быть комнатной температуры, иначе он свернется. Добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем.
- Перекладываем сырно-кокосовый слой на подготовленную основу. Разравниваем лопаткой лёгкими потряхивающим движениями. Можно немного потрясти всю форму. Накрываем чизкейк плёнкой и помещаем в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания.
- Приготовим глазурь. Замачиваем желатин в кипяченой воде и оставляем набухать по инструкции.
- В сотейнике соединяем молоко (у меня обычное, но можно использовать и кокосовое), какао и подсластитель. Перемешиваем и доводим на плите до закипания. В горячую массу выкладываем набухший желатин и тщательно перемешиваем. Сюда же добавляем шоколад без сахара (у меня молочный) и тщательно перемешиваем до его полного растворения. К моменту добавления шоколада масса уже немного остыла и ее температура не выше 80 градусов.
- Глазурь полностью готова, остужаем ее буквально несколько минут и заливаем на застывшую поверхность чизкейка. Снова выкладываем чизкейк в холодильник минимум на 30 минут.
- Когда чизкейк полностью застыл, снимаем с него форму и ацетатную ленту. Декорируем на свой вкус. Здесь это просто листики мяты на шоколадной глазури.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|