|
Конфеты «Птичье молоко» рецепт
Приготовим нежный низкокалорийный десерт с воздушной текстурой, который по вкусу очень похож на конфеты «Птичье молоко».
ингредиенты:
- Молоко - 200 мл
- Сухое молоко (по желанию) - 10 г
- Творог 5% - 180 г
- Желатин - 10 г
- Какао-порошок - 10 г
- Сахар - по вкусу
приготовление:
- Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, добавляем желатин и подсластитель.
- Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагреваем массу до горячего состояния. Как только желатин растворится, снимаем кастрюлю с огня. Кипятить не нужно.
- В глубокую чашу выкладываем творог, молочную массу с желатином, сухое молоко и какао-порошок. Сухое молоко добавлять не обязательно, но оно придаст десерту более насыщенный молочный вкус. Перебиваем массу блендером до однородного состояния.
- Форму (я использовала обычный пластиковый контейнер) застилаем пищевой пленкой и заливаем получившуюся массу. Закрываем крышкой и помещаем в холодильник на несколько часов для застывания.
- Готовый десерт извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и обваливаем в какао-порошке.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|