|
Королевская ватрушка с творогом и сливами рецепт
Вкусная, нежная и очень ароматная ватрушка из творога, которую можно готовить с любыми ягодами и фруктами. В качестве начинки используем сливы.
Ингредиенты для теста:
- Кокосовая мука – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Сахарозаменитель (в 5 раз слаще сахара) – 1 ч. л.
Для начинки:
- Творог – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахарозаменитель (в 5 раз слаще сахара) – 1 ч. л.
- Ванилин – по вкусу
- Сливы – 300 г
приготовление:
- В миску выкладываем кокосовую муку, сахарозаменитель, яйцо и молоко. Перемешиваем, а затем перетираем массу руками в крошку.
- Готовим начинку. Для этого к творогу добавляем яйца, сахарозаменитель и ванилин. Перебиваем массу блендером до однородного состояния.
- Сливы разрезаем пополам и убираем косточки.
- Ватрушку собираем в форме со съемным дном. Её диаметр 24 сантиметра. На дно выкладываем большую часть песочной массы и утрамбовываем ее руками, формируя основу ватрушки.
- Поверх основы равномерно распределяем творожку массу, на которую кладем сливы срезом вниз.
- Посыпаем ватрушку оставшейся крошкой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|