рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Королевская ватрушка

Этот рассыпчатый творожный пирог очень вкусный и ароматный. В нем много белка и полезных жиров. Такая королевская ватрушка прекрасно насыщает.

Королевская ватрушка

Это очень вкусный и богатый белком пирог, который готовится просто и быстро. В этом варианте ватрушка содержит совсем мало углеводов и подходит для кето-диеты.

  • Вес пирога - 680 г

Ингредиенты для основы:

  • Мука - 100 г
  • Сахар - 3 г
  • Соль - 1 г
  • Ванилин - 0,5 г
  • Масло (кокосовое или Гхи) - 30 г
  • Молоко - 35 г

Для творожного слоя:

  • Творог - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 20 г

Приготовление:

  1. К муке (у меня кокосовая 50 г, миндальная 30 г, соевая 20 г) добавляем немного подсластителя, соль и ванилин. Перемешиваем.
  2. Добавляем к сухим ингредиентам масло и молоко. Перемешиваем. Получается крошка, похожая по консистенции на мокрый песок.
  3. К творогу добавляем яйца и подсластитель. Тщательно перетираем творожную массу вилкой.
  4. Форму (диаметр 18 см) промазываем маслом и выкладываем 2/3 часть крошки. Равномерно распределяем и немного придавливаем лопаткой. Сверху выкладываем творожный слой, выравниваем и присыпаем оставшейся крошкой.
  5. Помещаем ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пирог готов, когда его корочка приобретает слегка золотистый оттенок.

Приятного аппетита!



к домашним рецептам






к названию