Легкая диетическая закуска из куриного филе, помидоров и моцареллы, которая очень проста в приготовлении.
Капрезе - это лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры и моцареллу. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце».
Ингредиенты:
- Куриное филе - 750 г
- Соль - 3 г
- Перец - 2 г
- Помидоры - 100 г
- Сыр мацарелла 30% - 100 г
Приготовление:
- Первым делом измельчаем в мясорубке куриное филе.
- В готовый фарш добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем и формируем котлеты.
- Помещаем котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Нарезаем моцареллу и помидоры кружочками и красиво раскладываем на запеченные котлеты.
- Повторно выкладываем в духовку разогретую до 160 градусов на 5-7 минут.
- Готовое блюдо украшаем листиком базилика и наслаждаемся вкусной закуской.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!