|
Куриная колбаса в духовке
Запеченная колбаса из курицы получается мягкой, нежной и очень вкусной. При этом состоит только из натуральных ингредиентов и имеет невысокую калорийность.
Ингредиенты:
- Филе куриного бедра - 570 г
- Филе куриной грудки - 560 г
- Куриный бульон (холодный) - 150 г
- Соль - 16 г
- Паприка - 1 ч. л.
- Чеснок (сушёный) - 1/2 ч. л.
- Перец - 1/4 ч. л.
- Орегано - 1 щепотка
- Тимьян - 1 щепотка
- Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
- Горчица (неострая) - 1 ч. л.
Приготовление:
- Куриное мясо пропускаем через мясорубку. Желательно, чтобы решетка имела большие отверстия, а мясо должно быть хорошо охлажденным.
- К фаршу добавляем неострую горчицу, охлажденный куриный бульон (можно заменить водой), паприку, сушеный чеснок, черный молотый перец, орегано, тимьян, кориандр и соль. Фарш очень тщательно вымешиваем, он должен стать более плотным, липким и однородным. Вся жидкость полностью впитается в мясо.
- Разрезаем рукав для запекания по одному из швов. На один край выкладываем весь подготовленный фарш. Сворачиваем в рулет, стараясь максимально выпустить воздух. Завязываем края кулинарной нитью, а также делаем обвязку кулинарной нитью по длине всей колбасы. Убираем заготовку в холодильник минимум на 12 часов.
- Охлажденную колбасу выкладываем на противень и выкладываем в холодную духовку. Выставляем температуру 80 градусов. Время приготовления рассчитывается так: 15 минут на каждый сантиметр диаметра колбасы. Моя колбаса 12 сантиметров в диаметре, то есть время приготовления будет ровно 3 часа. Отсчет времени приготовления начинаем с того момента, когда духовка разогреется до 80 градусов.
- Готовую колбасу вынимаем из духовки и сразу же остужаем либо под проточной водой, либо в воде со льдом. После чего убираем в холодильник минимум на 24 часа.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|