рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Куриные наггетсы в духовке

Приготовим сочные куриные наггетсы с хрустящей корочкой. Мы не будем их жарить во фритюре, а запечем в духовке, что сделает блюдо максимально полезным.

Куриные наггетсы в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 350 г
  • Кукурузные хлопья (без сахара) - 80 г
  • Сыр 25% - 50 г
  • Яйцо (крупное) - 1 шт.
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем произвольными кусочками.
  2. Кукурузные хлопья выкладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния крошки.
  3. Сыр натираем на средней терке. Чем жирнее сыр, тем лучше он плавится и образует более вкусную корочку.
  4. В миске смешиваем сыр и кукурузные хлопья. По желанию, сюда можно добавить любимые специи и зелень.
  5. В отдельную миску выкладываем яйцо, солим и перемешиваем.
  6. Окунаем кусочек курицы сначала в яйцо, а затем обваливаем в смеси из сыра с хлопьями.
  7. Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный тефлоновым ковриком.
  8. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут (в зависимости от размеров наггетсов). Если хотите получить более равномерную корочку, переверните наггетсы в середине приготовления. Старайтесь не пересушить наггетсы, рекомендуем примерно через 15 минут запекания проверить самый большой кусочек на готовность.

Приятного аппетита!



к домашним рецептам






к названию