|
Куриные наггетсы в духовке
Приготовим сочные куриные наггетсы с хрустящей корочкой. Мы не будем их жарить во фритюре, а запечем в духовке, что сделает блюдо максимально полезным.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 350 г
- Кукурузные хлопья (без сахара) - 80 г
- Сыр 25% - 50 г
- Яйцо (крупное) - 1 шт.
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем произвольными кусочками.
- Кукурузные хлопья выкладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния крошки.
- Сыр натираем на средней терке. Чем жирнее сыр, тем лучше он плавится и образует более вкусную корочку.
- В миске смешиваем сыр и кукурузные хлопья. По желанию, сюда можно добавить любимые специи и зелень.
- В отдельную миску выкладываем яйцо, солим и перемешиваем.
- Окунаем кусочек курицы сначала в яйцо, а затем обваливаем в смеси из сыра с хлопьями.
- Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный тефлоновым ковриком.
- Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут (в зависимости от размеров наггетсов). Если хотите получить более равномерную корочку, переверните наггетсы в середине приготовления. Старайтесь не пересушить наггетсы, рекомендуем примерно через 15 минут запекания проверить самый большой кусочек на готовность.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|