|
Лепёшки из кабачков с сыром в духовке
Простые и вкусные лепёшки из кабачка с сыром, которые готовятся в духовке без использования муки и масла.
Такие лепёшки вкусные как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты (на 6 штук):
- Кабачок - 400 г
- Сыр - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Овсяные отруби - 3 ст. л. (30 г)
- Псиллиум - 1 ч. л. (5 г)
- Разрыхлитель - 1 ч. л. (5 г)
- Соль, молотый перец, сухой чеснок - по вкусу
Приготовление:
- Кабачок натираем на крупной терке, перекладываем в миску и оставляем на 5 минут, чтобы выделилась влага.
- В отдельную миску выкладываем овсяные отруби, псиллиум, разрыхлитель, соль, молотый перец и сухой чеснок. Перемешиваем.
- Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем к ним тертый сыр и яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.
- В получившуюся массу добавляем сухие ингредиенты и снова все тщательно перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы масса загустела и стала более вязкая.
- Делим массу на 6 частей и выкладываем на силиконовый коврик. С помощью ложки формируем круглые лепешки.
- Помещаем лепёшки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, готовим до золотистого цвета.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|