|
Лепёшки из кабачков с сыром в духовке рецепт
Простые и вкусные лепёшки из кабачка с сыром, которые готовятся в духовке без использования муки и масла.
Такие лепёшки вкусные как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты (на 6 штук):
- Кабачок - 400 г
- Сыр - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Овсяные отруби - 3 ст. л. (30 г)
- Псиллиум - 1 ч. л. (5 г)
- Разрыхлитель - 1 ч. л. (5 г)
- Соль, молотый перец, сухой чеснок - по вкусу
приготовление:
- Кабачок натираем на крупной терке, перекладываем в миску и оставляем на 5 минут, чтобы выделилась влага.
- В отдельную миску выкладываем овсяные отруби, псиллиум, разрыхлитель, соль, молотый перец и сухой чеснок. Перемешиваем.
- Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем к ним тертый сыр и яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.
- В получившуюся массу добавляем сухие ингредиенты и снова все тщательно перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы масса загустела и стала более вязкая.
- Делим массу на 6 частей и выкладываем на силиконовый коврик. С помощью ложки формируем круглые лепешки.
- Помещаем лепёшки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, готовим до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|