_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Лимонный торт рецепт

Нежный и мягкий лимонный торт, который можно кушать даже тем, кто сидит на диете.

Лимонный торт

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 6 шт.
  • Мука рисовая - 80 г
  • Мука кукурузная - 40 г
  • Крахмал - 10 г
  • Сахар - 50 г
  • Вода - 50 мл

Для пропитки:

  • Лимон - 0,5 шт.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Вода - 1 ст. л.

Для крема:

  • Творог - 200 г
  • Творожный сыр - 200 г
  • Сахарозаменитель - по вкусу
  • Ваниль - по вкусу

приготовление:

  1. Готовим творожный сыр: 900 мл нежирного кефира помещаем в морозильную камеру на ночь. Замороженный кефир выкладываем в марлю сложенную в 4 слоя. Подвешиваем марлю и отцеживаем крем-сыр в течении 10-12 часов.
  2. Тщательно взбиваем миксером 6 белков и 50 г эритритола до пышной пены.
  3. Смешиваем венчиком рисовую и кукурузную муку, крахмал, желтки, воду и ваниль.
  4. В массу с желтками в три приема аккуратно вмешиваем белки силиконовой лопаткой.
  5. Помещаем тесто в форму диаметром 16 см. и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на две части.
  7. Для пропитки смешиваем мед, сок половины лимона и воду.
  8. Для крема смешиваем миксером творожный сыр, мягкий творог, сахарозаменитель и немного ванили.
  9. Первый корж пропитываем лимонной водой и наносим крем через кондитерский мешок с круглой насадкой.
  10. Сверху накрываем вторым коржом, пропитываем лимонной водой и снова наносим крем.
  11. Бока торта тоже смазываем тонким слоем крема.
  12. Украшаем торт по желанию и оставляем пропитываться на ночь.



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий