_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Морковный рулет с куриной печенью

Красивый, яркий и ароматный морковный рулет с нежнейшей начинкой из куриной печени.

Морковный рулет с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 250 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Куриная печень - 400 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Грецкие орехи - 40 г
  • Растительное масло - 5 г
  • Нори (водоросли) - 1 лист
  • Тимьян - 1 щепотка
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь по-корейски выкладываем в миску и измельчаем погружным блендером. Добавляем яйца и щепотку соли. Перебиваем блендером до однородного состояния.
  2. Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем морковно-яичную смесь и равномерно разравниваем.
  3. На полоски нарезаем лист морской капусты и раскладываем полоски сверху на основу, чтобы рисунок немного напоминал окрас шкуры тигра.
  4. Помещаем основу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем накрываем основу вторым листом бумаги для выпечки, переворачиваем и снимаем бумагу для выпечки, на которой основа выпекалась.
  5. На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеруем репчатый лук до мягкости. Затем выкладываем на сковороду к луку кусочки куриной печени и готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы печень схватилась со всех сторон.
  6. Содержимое сковороды выкладываем в миску, добавляем соль, сушеный тимьян и черный молотый перец. Измельчаем все при помощи погружного блендера.
  7. Получившуюся массу выкладываем на морковную основу и равномерно распределяем тонким слоем по всей поверхности.
  8. Измельчаем грецкие орехи и высыпаем ореховую полоску на основу.
  9. При помощи бумаги для выпечки сворачиваем блюдо в плотный рулет. Заворачиваем рулет в эту же бумагу, закручиваем концы и выкладываем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  10. Готовый рулет остужаем и помещаем в холодильник минимум на 12 часов.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию