_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Муссовый десерт из аквафабы рецепт

Получается очень легкий муссовый десерт с приятной воздушной текстурой. Готовится он всего из двух ингредиентов - аквафабы и шоколада без сахара.

Муссовый десерт из аквафабы

Такой десерт на следующий день не отбрасывает жидкость, подходит вегетарианцам.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Аквафаба (несоленый отвар из нута) - 400 г
  • Белый шоколад без сахара - 50 г
  • Темный шоколад без сахара - 50 г
  • Сахарозаменитель - по вкусу

приготовление:

  1. Аквафабу выкладываем в миску и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Аквафаба взбивается также, как яичные белки. По желанию, добавляем сахарозаменитель по вкусу (у меня стевия).
  2. Взбитую массу делим на две части. В одну часть добавляем растопленный белый шоколад без сахара и перемешиваем массу до однородного состояния.
  3. Во вторую часть добавляем растопленный темный шоколад без сахара и перемешиваем массу до однородного состояния.
  4. Помещаем десерт в холодильник минимум на 2 часа.
  5. Готовый десерт, по желанию, можно украсить по своему вкусу. Например, посыпать тертым шоколадом или украсить ягодами.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий