|
Овощи в рукаве в духовке рецепт
Получается много недорогой, полезной и вкусной еды, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу или рыбе.
ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1 шт. (500 г)
- Лук фиолетовый - 1 шт. (180 г)
- Картофель - 5 шт. (450 г)
- Морковь - 2 шт. (300 г)
- Стебли сельдерея - 500 г
- Красный сладкий перец - 1 шт. (100 г)
- Соль - 1,5 ч. л.
- Зерна кориандра - 1 ч. л.
- Зира - 1 ч. л.
- Чеснок сушёный - 0,5 ч. л.
- Лук сушёный - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло - 3 ст. л. (45 г)
приготовление:
- Капусту нарезаем достаточно крупными кусочками.
- Лук нарезаем тонкими перьями.
- Картофель очищаем и нарезаем дольками.
- Морковь и сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
- Сладкий перец очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Все специи смешиваем между собой.
- Рукав завязываем с одной стороны. Помещаем рукав на противень и первым слоем выкладываем капусту. Немного солим и посыпаем специями. Следующим слоем выкладываем репчатый лук. На слой из лука выкладываем картофель. Солим и посыпаем специями. Сверху равномерно распределяем морковь. Солим и посыпаем специями. Далее идет сельдерей. Солим и посыпаем специями. Последним слоем размещаем сладкий перец. Солим и посыпаем специями.
- Поливаем овощи подсолнечным маслом, завязываем рукав и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|