Овощная запеканка с рисом в духовке рецепт в домашних условиях

Получается потрясающе вкусное и бюджетное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин для худеющих.

Овощная запеканка с рисом в духовке
  • Вес запеканки - 1150 г
  • Размер формы - 19 на 18 см
  • Высота бортика - 5 см

ингредиенты:

  • Рис (отварной) - 150 г
  • Кабачок - 400 г
  • Морковь - 120 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Перец сладкий - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр твёрдый - 100 г

Для заливки:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана (любой жирности) - 150 г
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Перец - по вкусу

приготовление:

  1. Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости.
  2. Морковь и сыр натираем на крупной терке.
  3. Лук репчатый и сладкий перец нарезаем средними кубиками.
  4. Готовим заливку. Для этого в миску выкладываем яйца, сметану, соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  5. Помещаем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем отварной рис, пропущенный через пресс чеснок и заливку. Перемешиваем.
  6. Выкладываем массу в форму для выпечки (предварительно смазать растительным маслом), разравниваем и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.
Блюдо готово. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!




<<<   вкусные рецепты








в начало страницы


сборник рецептов блюд и кулинарных изделий


                                  

здесь вы найдете рецепты как приготовить вкусные и классические блюда к ужину, oбeду и зaвтpaку,
с инструкциями, фотографиями и сведениями о продуктах, а также сможете подобрать идеальное меню
на каждый день и на любой случай, для всей семьи и для активной жизни, для похудения и красоты