|
Овощной крамбл с грибами и овсянкой в духовке рецепт
Этот овощной крамбл прекрасен. Вкус яркий и насыщенный. Овощи и грибы отлично сочетаются между собой, а дополняет их золотистая и румяная корочка из овсяных хлопьев.
ингредиенты:
- Шампиньоны - 70 г
- Лук репчатый - 75 г
- Морковь - 90 г
- Цветная капуста (замороженная) - 200 г
- Брокколи (замороженная) - 200 г
- Овсяная мука (молотые овсяные хлопья) - 20 г
- Овсяные хлопья (длительной варки) - 100 г
- Петрушка - 5 г
- Масло оливковое (в овсянку) - 30 г
- Масло оливковое (для жарки овощей) - 10 г
- Итальянские травы, паприка, перец чёрный молотый, соль - по вкусу
приготовление:
- Морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Грибы нарезаем пластинами.
- На сковороде с небольшим количеством оливкового масла пассеруем морковь. Примерно через минуту добавляем лук и грибы. Доводим овощи и шампиньоны до полуготовности.
- Брокколи и цветную капусту делим на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам. Солим, добавляем пряности по вкусу, всыпаем овсяную муку (у меня молотые овсяные хлопья), перемешиваем и выключаем огонь.
- В миску выкладываем овсяные хлопья, паприку, итальянские травы и щепотку соли. Перемешиваем. Постепенно наливаем оливковое масло и все тщательно перемешиваем, чтобы масло попало на все хлопья.
- Выкладываем овощи в подходящую форму для запекания и сверху равномерно распределяем овсянку.
- Помещаем овощной крамбл в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|