|
Пирог с капустой
Ароматная румяная шарлотка с капустой, которая очень проста в приготовлении и в которой содержится всего 53 калории.
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная - 700 г
- Лук репчатый - 150 г
- Сок лимона - 2 ч. л.
- Вода - 100 мл
- Перец - 0,3 ч. л.
- Соль - 0,5-1 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
Для теста:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко 1,5% - 100 мл
- Мука цельнозерновая - 65 г (3 ст. л.)
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
Приготовление:
- Для начала измельчаем капусту и репчатый лук ножом. Помещаем на сковороду и заливаем холодной водой. Тушим на большом огне под крышкой.
- Тем временем делаем тесто: к яйцам добавляем молоко, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Тщательно взбиваем венчиком.
- К уже полуготовой капусте добавляем специи - соль, перец, кориандр и две чайные ложки лимонного сока. Перемешиваем и тушим в течение 10 минут.
- В готовую капусту добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
- В миске хорошо смешиваем капусту с тестом. Выкладываем шарлотку в силиконовую форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
|
_____________________
категории блюд
|