|
Пирожное «Картошка» без сахара рецепт
Как приготовить полезный вариант всеми любимого пирожного «Картошка» без трансжиров, сахара и печенья.
Это пирожное можно сделать из любых остатков бисквита, но если у вас такого нет, то мы расскажем, как приготовить полезный бисквит.
Выход - 350 г (7 штук)
Ингредиенты для бисквита:
- Овсяная мука - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Ряженка (йогурт, сметана) - 80 г
- Мягкий творог 5% - 25 г
- Какао - по вкусу
- Сода - 4 г
- Сахарозаменитель (ФитПарад №7) - 10 г
- Ванилин, корица, другие любимые добавки - по вкусу
Связывающие компоненты:
- Фруктовое пюре - 50 г
- Мягкий творог - 50 г
Для украшения (по желанию):
- Рикотта - 50 г
- Сахар - 2 г
приготовление:
- В миску выкладываем просеянную овсяную муку, какао (я добавила 15 граммов алкализованного какао, простого может понадобиться больше) соду и сахарозаменитель.
- В отдельную миску выкладываем яйца, йогурт (я взяла йогурт без сахара, но с ряженкой или сметаной тоже получается вкусно) и мягкий творог. Перемешиваем до однородного состояния.
- Помещаем жидкие ингредиенты в сухую смесь и тщательно перемешиваем венчиком. По желанию, можете добавить ванилин, корицу или другие любимые специи или ароматизаторы.
- Форму застилаем фольгой и выливаем в нее тесто. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (точное время зависит от размера формы и духовки).
- Готовому бисквиту даем остыть, затем нарезаем его на произвольные кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки.
- К получившейся крошке добавляем фруктовое пюре и мягкий творог. Еще раз пробиваем блендером. Вам может понадобиться меньше или больше пюре и мягкого творога, все будет зависеть от текстуры вашего бисквита. Нужно чтобы бисквитная крошка хорошо лепилась и держала форму. В качестве связывающего компонента можно добавить только пюре без мягкого творога, тогда у готовых пирожных будет более приятная и менее вязкая текстура, но получится меньше белка.
- Влажными руками формируем пирожные и украшаем картошку по своему вкусу (я украсила рикоттой, смешанной с подсластителем).
- Перед подачей пирожные желательно охладить.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|