_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Пирожное «Картошка» без сахара рецепт

Как приготовить полезный вариант всеми любимого пирожного «Картошка» без трансжиров, сахара и печенья.

Пирожное «Картошка»

Это пирожное можно сделать из любых остатков бисквита, но если у вас такого нет, то мы расскажем, как приготовить полезный бисквит.

Выход - 350 г (7 штук)

Ингредиенты для бисквита:

  • Овсяная мука - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ряженка (йогурт, сметана) - 80 г
  • Мягкий творог 5% - 25 г
  • Какао - по вкусу
  • Сода - 4 г
  • Сахарозаменитель (ФитПарад №7) - 10 г
  • Ванилин, корица, другие любимые добавки - по вкусу

Связывающие компоненты:

  • Фруктовое пюре - 50 г
  • Мягкий творог - 50 г

Для украшения (по желанию):

  • Рикотта - 50 г
  • Сахар - 2 г

приготовление:

  1. В миску выкладываем просеянную овсяную муку, какао (я добавила 15 граммов алкализованного какао, простого может понадобиться больше) соду и сахарозаменитель.
  2. В отдельную миску выкладываем яйца, йогурт (я взяла йогурт без сахара, но с ряженкой или сметаной тоже получается вкусно) и мягкий творог. Перемешиваем до однородного состояния.
  3. Помещаем жидкие ингредиенты в сухую смесь и тщательно перемешиваем венчиком. По желанию, можете добавить ванилин, корицу или другие любимые специи или ароматизаторы.
  4. Форму застилаем фольгой и выливаем в нее тесто. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (точное время зависит от размера формы и духовки).
  5. Готовому бисквиту даем остыть, затем нарезаем его на произвольные кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки.
  6. К получившейся крошке добавляем фруктовое пюре и мягкий творог. Еще раз пробиваем блендером. Вам может понадобиться меньше или больше пюре и мягкого творога, все будет зависеть от текстуры вашего бисквита. Нужно чтобы бисквитная крошка хорошо лепилась и держала форму. В качестве связывающего компонента можно добавить только пюре без мягкого творога, тогда у готовых пирожных будет более приятная и менее вязкая текстура, но получится меньше белка.
  7. Влажными руками формируем пирожные и украшаем картошку по своему вкусу (я украсила рикоттой, смешанной с подсластителем).
  8. Перед подачей пирожные желательно охладить.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий