_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Постная колбаса из гороха

Недорогой и вкусный рецепт диетической колбасы из гороха. Такая колбаса идеальна в пост, а на вид очень похожа на докторскую.

Постная колбаса из гороха

Ингредиенты:

  • Горох (лущеный) - 2 ст. (450 г)
  • Мускатный орех - 2 ч. л.
  • Кориандр - 2 ч. л.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сок буряка - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Агар-агар - 1 ст. л.
  • Вода - 1200 мл

Приготовление:

  1. Кастрюлю наполняем одним литром воды и выкладываем в нее горох. Варим до готовности (приблизительно 2 часа). В конце посолите горох по вашему вкусу.
  2. В маленькую кастрюлю наливаем 200 мл воды и засыпаем агар-агар. Доводим до кипения и отставляем в сторону.
  3. Готовый горох взбиваем погружным блендером до однородной массы. Затем добавляем чеснок, растительное масло, специи и агар-агар. Тщательно взбиваем блендером, потихоньку добавляя сок буряка.
  4. Выкладываем получившуюся смесь на пищевую пленку и формируем колбасу. С одной стороны плотно завязываем пленку ниткой. С другой стороны закручиваем пленку до упора, чтобы колбаса была твердой.
  5. Помещаем колбасу в холодильник на 2 часа, после чего её можно подавать к столу.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию