_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Постная колбаса из гороха рецепт

Недорогой и вкусный рецепт диетической колбасы из гороха. Такая колбаса идеальна в пост, а на вид очень похожа на докторскую.

Постная колбаса из гороха

ингредиенты:

  • Горох (лущеный) - 2 ст. (450 г)
  • Мускатный орех - 2 ч. л.
  • Кориандр - 2 ч. л.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сок буряка - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Агар-агар - 1 ст. л.
  • Вода - 1200 мл

приготовление:

  1. Кастрюлю наполняем одним литром воды и выкладываем в нее горох. Варим до готовности (приблизительно 2 часа). В конце посолите горох по вашему вкусу.
  2. В маленькую кастрюлю наливаем 200 мл воды и засыпаем агар-агар. Доводим до кипения и отставляем в сторону.
  3. Готовый горох взбиваем погружным блендером до однородной массы. Затем добавляем чеснок, растительное масло, специи и агар-агар. Тщательно взбиваем блендером, потихоньку добавляя сок буряка.
  4. Выкладываем получившуюся смесь на пищевую пленку и формируем колбасу. С одной стороны плотно завязываем пленку ниткой. С другой стороны закручиваем пленку до упора, чтобы колбаса была твердой.
  5. Помещаем колбасу в холодильник на 2 часа, после чего её можно подавать на стол.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий