|
Постная колбаса из гороха рецепт
Недорогой и вкусный рецепт диетической колбасы из гороха. Такая колбаса идеальна в пост, а на вид очень похожа на докторскую.
ингредиенты:
- Горох (лущеный) - 2 ст. (450 г)
- Мускатный орех - 2 ч. л.
- Кориандр - 2 ч. л.
- Чеснок - 7 зубчиков
- Соль - 1,5 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Сок буряка - 2 ст. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Агар-агар - 1 ст. л.
- Вода - 1200 мл
приготовление:
- Кастрюлю наполняем одним литром воды и выкладываем в нее горох. Варим до готовности (приблизительно 2 часа). В конце посолите горох по вашему вкусу.
- В маленькую кастрюлю наливаем 200 мл воды и засыпаем агар-агар. Доводим до кипения и отставляем в сторону.
- Готовый горох взбиваем погружным блендером до однородной массы. Затем добавляем чеснок, растительное масло, специи и агар-агар. Тщательно взбиваем блендером, потихоньку добавляя сок буряка.
- Выкладываем получившуюся смесь на пищевую пленку и формируем колбасу. С одной стороны плотно завязываем пленку ниткой. С другой стороны закручиваем пленку до упора, чтобы колбаса была твердой.
- Помещаем колбасу в холодильник на 2 часа, после чего её можно подавать на стол.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|