_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Постные пирожные «Муравейник» рецепт

Простые в приготовлении постные пирожные с семенами чиа и финиками.

Постные пирожные «Муравейник»

Финики придают пирожным приятный карамельный вкус, а аромат семян чиа после термообработки и измельчения просто волшебный!

Ингредиенты для теста:

  • Семена чиа - 22 г
  • Вода - 150 мл
  • Кокосовая мука - 30 г
  • Мука (любая) - 50 г

Для крема:

  • Финики (очистить от косточек) - 150 г
  • Вода - 50 мл
  • Сироп агавы - 30 г

приготовление:

  1. Семена чиа (можно заменить на измельчённые семена льна) заливаем водой и даем набухнуть в холодильнике. Это занимает пару часов. Затем добавляем муку (у меня рисовая и кокосовая) и хорошо перемешиваем.
  2. На противне с ковриком формируем руками или скалкой пласт, чем тоньше, тем лучше. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Остужаем.
  3. Финики очищаем от косточек и заливаем кипятком на 10 минут. Затем воду сливаем и перекладываем финики в чашу блендера, добавляем воду комнатной температуры и любой сироп (у меня сироп агавы). Измельчаем и получаем шикарную финиковую карамель.
  4. Корж тоже нужно измельчить до состояния крошки, но не в пыль.
  5. Соединяем крем с крошкой и хорошо перемешиваем.
  6. Формируем пирожные руками или формой и, по желанию, украшаем сахарной пудрой и шоколадом.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий