_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Рождественский штоллен

Штоллен - это воздушный, нежный кекс, наполненный ягодами и ароматами пряностей. У нас здесь рецепт этой вкусной рождественской выпечки.

Рождественский штоллен

Ингредиенты:

  • Мука зеленой гречки (любая цельнозерновая) - 90 г
  • Творог 5% - 200 г
  • Кефир - 250 мл
  • Смесь сушеных ягод - 90 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Цедра апельсина - 8 г
  • Сода - 6 г
  • Корица - 4 г
  • Имбирь (сухой) - 2 г
  • Сахар - по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем муку, соду, корицу, имбирь и сахарозаменитель. Добавляем апельсиновую цедру и хорошо перемешиваем.
  2. В получившуюся массу добавляем творог и кефир. Хорошо перемешиваем лопаткой.
  3. Добавляем яйца и пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
  4. Добавляем в тесто сушеные ягоды или цукаты. Перемешиваем.
  5. Помещаем тесто в прямоугольную силиконовую форму и запекаем штоллен в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  6. Готовый кекс посыпаем сухим молоком или кокосовой стружкой.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию