|
Салат со стручковой фасолью, грибами и кукурузой
Салат со стручковой фасолью, шампиньонами и консервированной кукурузой, станет отличным дополнением вашего диетического меню.
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Стручковая фасоль (замороженная) - 150 г
- Шампиньоны - 150 г
- Кукуруза (консервированная) - 140 г
- Помидоры черри - 50 г
- Листья салата - 4 шт.
Для заправки:
- Йогурт (без вкуса) - 70 г
- Лимон - 0,5 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Яйцо необходимо отварить вкрутую, для этого заливаем его водой и варим 10 минут с момента закипания.
- Грибы моем и нарезаем на тонкие ломтики.
- Разогреваем сковороду, выкладываем на нее грибы и фасоль. Обжариваем без добавления масла.
- В салатницу наливаем йогурт, выжимаем сок половинки лимона, добавляем соль и перец.
- Листья салата хорошо промываем и рвём руками.
- Консервированную кукурузу необходимо опрокинуть на сито, после чего отправить в салат.
- Помидорки черри разрезаем пополам.
- Варёное яйцо заливаем холодной водой, даем остыть, измельчаем ножом.
- Обжаренные грибы и фасоль также отправляются в салат.
- Нам осталось всё хорошенько перемешать и можно подавать к столу.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|