|
Салат со свеклой, яблоком и луком
Это очень полезный фруктово-овощной салат, который имеет прекрасный сбалансированный вкус и отлично подходит для худеющих.
Ингредиенты:
- Свёкла (сырая, очищенная) - 2 шт. (300 г)
- Яблоки - 2 шт. (250 г)
- Сок лимона - 2-3 ст. л.
- Лук репчатый (у меня синий) - 50-60 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец молотый - по вкусу
- Кориандр (зёрна) - 1 ч. л.
- Лепестки миндаля (для украшения) - 10 г
- Растительное масло (для заправки) - 2 ст. л. (30 г)
Приготовление:
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока.
- Свеклу натираем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими перьями.
- Солим салат по вкусу, добавляем зерна кориандра, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
- По желанию, готовый салат посыпаем лепестками миндаля и подаем к столу.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|