_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Шакшука с авокадо и яйцом рецепт

Шакшука - это вкусный и полезный завтрак с яйцом и овощами. А чтобы немного разнообразить блюдо, мы добавили в него авокадо.

Шакшука с авокадо и яйцом

ингредиенты:

  • Лук репчатый - 60 г
  • Помидор - 100 г
  • Томаты в собственном соку - 200 г
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Специи (сухой чеснок, итальянские травы, розмарин) - по вкусу
  • Масло оливковое (для жарки) - 1 ст. л.

приготовление:

  1. Лук репчатый нарезаем небольшими кусочками. Помидор нарезаем кубиками.
  2. Тушим подготовленные овощи на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  3. Через пару минут добавляем на сковороду томаты в собственном соку (можно заменить на свежие помидоры), соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
  4. Через 3 минуты в центр сковороды помещаем половину авокадо (я убрала немного мякоти) и разбиваем в него яйцо.
  5. Солим яйцо по вкусу, накрываем сковороду крышкой и ждем еще несколько минут, чтобы яйцо схватилось.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий