|
Шоколадно-творожный торт с вишней рецепт
Несложный в приготовлении торт с прекрасным вкусом и аппетитным внешним видом. Калорийность и БЖУ этого десерта идеально подходит для худеющих.
- Вес торта - 880 г
- Диаметр - 16 см
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко 2,5% - 30 мл
- Рисовая мука - 45 г
- Какао - 10 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - по вкусу (у меня эквивалент 20 граммам сахара)
Для пропитки:
- Молоко 2,5% - 25 мл
- Сахар - по вкусу (у меня эквивалент 5 граммам сахара)
Для творожного слоя:
- Мягкий творог 5% - 170 г
- Йогурт греческий - 250 г
- Желатин - 7 г
- Молоко 2,5% - 50 мл
- Ванилин - 1 г
- Сахар - по вкусу (у меня эквивалент 25 граммам сахара)
Для ягодного слоя:
- Вишня (любая ягода) - 200 г
- Крахмал - 10 г
- Вода (для крахмала) - 70 мл
- Желатин - 3 г
- Вода (для желатина) - 30 мл
- Сахар - по вкусу (у меня эквивалент 20 граммам сахара)
приготовление:
- Готовим шоколадный бисквит. Для этого яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
- К желткам добавляем молоко и подсластитель. Тщательно взбиваем венчиком до однородного состояния.
- В желтковую массу добавляем половину взбитых белков и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- В получившуюся массу в несколько этапов просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно перемешиваем массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Теперь в шоколадную массу добавляем оставшиеся взбитые белки и также аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния.
- Переливаем тесто в форму (диаметр 16 см) и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Готовому бисквиту даем остыть на решетке.
- Для творожного слоя, желатин заливаем молоком и готовим согласно инструкции на упаковке.
- В миску выкладываем мягкий творог и греческий йогурт комнатной температуры. Добавляем подсластитель и ванилин. Перемешиваем до однородного состояния.
- В получившуюся массу тоненькой струйкой наливаем распущенный желатин, перемешивая массу до однородного состояния.
- Собирать торт лучше в разъемном кольце, диаметром 16 сантиметров. Дно затянуть пищевой пленкой или фольгой. Бока проложить ацетатной лентой. На дно выложить бисквит и хорошо пропитать его молоком, разведенным с подсластителем. Сверху вылить творожный мусс и убрать в холодильник на 90 минут, либо в морозилку на 30-40 минут. Слой должен застыть.
- Готовим ягодный слой. Для этого желатин заливаем водой и перемешиваем.
- Крахмал заливаем водой и перемешиваем до однородного состояния.
- Размороженную вишню выкладываем в сотейник, добавляем крахмал и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (у меня на это ушло 3-4 минуты).
- Снять сотейник с огня и добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Дать массе остыть в течение 20 минут.
- Равномерно выложить ягодный слой поверх творожного и убрать торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|