|
Шоколадный десерт рецепт
Получается очень нежный и низкокалорийный шоколадный десерт, который можно смело употреблять даже худеющим.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца - 2 шт.
- Какао (у меня обезжиренное) - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сахар - по вкусу
Для мусса:
- Молоко - 400 мл
- Сухое обезжиренное молоко - 20 г
- Желатин - 20 г
- Какао (у меня обезжиренное) - 20 г
- Мягкий творог - 360 г
- Сахар - по вкусу
Для глазури:
- Шоколад (без сахара) - 100 г
- Молоко - 30-40 мл
приготовление:
- Готовим бисквит. Для этого яйца разделяем на белки и желтки. Желтки выкладываем в миску, добавляем кукурузный крахмал, какао и подсластитель. Перемешиваем.
- Белки взбиваем миксером в пышную стойкую пену и соединяем их с шоколадной массой. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой, чтобы тесто получилось однородным и сохранило свою воздушность.
- Помещаем тесто в форму, разравниваем и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Готовим мусс. Для этого в сотейник выкладываем молоко, желатин и подсластитель. Перемешиваем, ставим на небольшой огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до растворения желатина (примерно до 60 градусов). Не кипятить.
- В отдельную емкость выкладываем мягкий творог, какао, сухое обезжиренное молоко и теплое молоко с желатином. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
- Получившуюся массу выливаем в форму на остывший корж и выкладываем десерт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
- Готовим глазурь. Для этого шоколад заливаем молоком и растапливаем в микроволновке.
- Готовый десерт покрываем шоколадной глазурью и помещаем в холодильник еще на 15 минут.
|
_____________________
категории блюд
|