|
Шоколадный рулет с творогом и бананом рецепт
Низкокалорийный десерт из цельнозерновых хлебцев с начинкой из творожного слоя и банана.
ингредиенты:
- Хлебцы (цельнозерновые) - 250 г
- Творог 2% - 280 г
- Йогурт греческий - 95 г
- Какао - 10 г
- Молоко 2,5% - 150 мл
- Банан - 1 шт.
- Сахарозаменитель - 18 г
приготовление:
- В первую очередь ломаем хлебцы, выкладываем их в блендер и измельчаем в крошку. Не используйте кукурузно-рисовые хлебцы в этом рецепте, иначе десерт будет резиновым. Вместо хлебцев можно взять галетное печенье в той же пропорции.
- Теперь в чашу блендера к измельченным хлебцам добавляем какао, молоко и сахарозаменитель по вкусу (я использую ФитПарад №7, добавила 8 г). Снова все измельчаем до однородного состояния.
- Готовим творожный слой. Для этого в чистую чашу блендера выкладываем творог, греческий йогурт, и сахарозаменитель по вкусу (я добавила 10 г). Измельчаем до однородной массы.
- Стол застилаем пищевой пленкой, выкладываем массу из хлебцев и разравниваем ее в большой пласт. Промазываем творожной массой, в центр помещаем банан и сворачиваем в рулет.
- Помещаем десерт в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|