_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Шоколадный торт с творожно-малиновым муссом рецепт

Получается воздушный, лёгкий муссовый торт с влажными шоколадными коржами и вкуснейшим творожно-малиновым муссом.

Шоколадный торт с творожно-малиновым муссом

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Вес торта - 950 г
  • Диаметр - 16 см
  • 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 4 шт.
  • Кефир - 90 мл
  • Рисовая мука - 70 г
  • Крахмал - 10 г
  • Какао-порошок - 15 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 4 г

Для мусса:

  • Малина - 400 г
  • Творог 5% - 200 г
  • Мягкий творог 0% - 170 г
  • Желатин - 10 г
  • Вода (для желатина) - 50 мл
  • Сахар - 5 г

приготовление:

  1. Готовим бисквит. Для этого яйца разделяем на белки и желтки.
  2. К желткам добавляем кефир и подсластитель. Перемешиваем венчиком.
  3. В получившуюся массу просеиваем муку с кукурузным крахмалом, какао и разрыхлителем. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  4. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  5. В два этапа вводим белки в шоколадное тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  6. Дно формы (диаметр 16 см) смазываем маслом (бока смазывать не нужно), выливаем тесто и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до сухой зубочистки.
  7. Готовому бисквиту дать остыть на решетке, после чего срезать верхушку и разрезать бисквит на два коржа. Обрезки измельчить в блендере до состояния крошки.
  8. Готовим ягодное пюре для мусса. Для этого в сотейник выкладываем малину, ставим на плиту и, постоянно помешивая и разминая ягоды лопаткой, доводим до кипения. После чего протираем массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Даем ягодному пюре остыть до комнатной температуры.
  9. Готовим мусс. Для этого желатин замачиваем в воде и готовим согласно инструкции на упаковке.
  10. В миску выкладываем творог, мягкий творог, подсластитель и малиновое пюре. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
  11. В получившуюся массу тонкой струйкой наливаем распущенный желатин и перемешиваем до однородного состояния.
  12. Собирать торт лучше в разъемном кольце диаметром 16 сантиметров. Дно нужно затянуть фольгой или пищевой пленкой. Бока проложить ацетатной лентой. На дно формы помещаем первый корж, сверху выливаем половину мусса. Убираем в морозилку на 15 минут. Достаем торт из морозилки, размещаем второй корж и заливаем второй половиной мусса.
  13. Посыпаем поверхность торта бисквитной крошкой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 5 часов.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий