_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Суп-пюре из чечевицы

Это вкусный и простой суп-пюре из чечевицы, который вам обязательно понравиться. Готовить его совсем не сложно. Рецепт и вегетарианский.

Суп-пюре из чечевицы

Выход: 4 порции по 300-350 грамм.

Ингредиенты:

  • Чечевица (красная) - 1 ст. (200 г)
  • Помидор (средний) - 3 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук (средний) - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Вода - 800 г
  • Приправы и соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры необходимо очистить от кожуры. Для этого на них нужно сделать небольшие надрезы и ненадолго залить кипятком.
  2. Затем очищенные помидоры, лук и морковь нарезаем произвольными кусочками.
  3. Нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем стакан воды и тушим до готовности.
  4. Суп очень вкусно подавать с ржаными сухариками, и пока варятся овощи, я приготовлю сухари. Для этого ржаной хлеб нарезаем небольшими кусочками и подсушиваем на сухой сковороде.
  5. Когда овощи приготовятся, добавляем к ним предварительно промытую чечевицу, томатную пасту, приправы по вкусу (у меня приправа карри и сушенная паприка), соль, два стакана воды и варим все до готовности. Красная чечевица очень быстро разваривается - минут 10 после закипания и все будет готово.
  6. Готовый суп измельчаем блендером, добавляем немного сливочного масла и подаем с сухариками и зеленью.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию