|
Сырники с капустой на сковороде рецепт в домашних условиях
Сырники из творога с капустой готовятся очень просто, получаются нежными и ароматными, содержат минимум калорий и прекрасно насыщают.
Вес сырников - 810 г
ингредиенты:
- Капуста белокочанная (молодая) - 400 г
- Творог 5% - 400 г
- Яйца - 2 шт.
- Крахмал - 60 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
приготовление:
- Капусту мелко шинкуем, выкладываем в глубокую посуду, солим и обминаем руками.
- В отдельную ёмкость разбиваем яйца, слегка взбалтываем их венчиком, затем добавляем творог (у меня пастообразный творог в брикетах) и перемешиваем массу до однородного состояния. По желанию, можно добавить черный молотый перец по вкусу.
- В получившуюся массу добавляем кукурузный крахмал и снова все перемешиваем до однородного состояния. Если у вас нет кукурузного или картофельного крахмала, можно добавить обычную пшеничную муку в том же количестве.
- Помещаем подготовленную массу к капусте и все тщательно перемешиваем.
- Дно сковороды выстилаем бумагой для выпечки, формируем сырники и готовим их на огне ниже среднего под крышкой 7-10 минут. Затем переворачиваем сырники на другую сторону и готовим еще примерно 5 минут.
- Готовые сырники подаем со сметаной.
Это вкусно.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
Соусы и маринады
Разное
|
|