_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Торт с ананасами «Колибри» рецепт

Этот торт состоит из ароматного бананового бисквита с орешками, нежного сливочно-творожного крема и прослойки из ананасов.

Торт с ананасами «Колибри»
  • Диаметр торта - 16 см
  • Вес - 1150 г

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Молоко 2,5% - 70 мл
  • Банан (очищенный) - 100 г
  • Рисовая мука - 50 г
  • Кукурузная мука - 50 г
  • Льняная мука - 20 г
  • Грецкие орехи (обжаренные) - 15 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Подслститель - 7 г

Для пропитки:

  • Жидкость от ананасов - 120 мл

Для начинки:

  • Ананасы (консервированные) - 120 г

Для крема:

  • Творожный сыр - 220 г
  • Мягкий творог 0% - 340 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 7 г

приготовление:

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем молоко, спелый банан, корицу и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
  2. В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  3. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  4. В три этапа добавляем взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  5. Добавляем в тесто измельченные грецкие орехи и перемешиваем.
  6. Дно формы смазать маслом (бока смазывать не нужно). Перелить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. Готовый бисквит оставить на 15 минут в выключенной духовке, затем полностью остудить на решетке в перевернутом виде.
  8. Готовим крем. В миску выкладываем творожный сыр, мягкий творог, ванилин и подсластитель. Перемешиваем до однородного состояния.
  9. Часть крема (150 г) отвесить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Этот крем будем использовать для покрытия торта.
  10. Остывший бисквит разрезать на три коржа. Дно и верхушку желательно срезать.
  11. Собираем торт в разъёмной кольце. Бока проложить ацетатной лентой. Выложить первый корж, пропитать жидкостью от консервированных ананасов, распределить крем, сверху добавить нарезанные небольшими кусочками ананасы (120 г). Накрыть вторым коржом и повторить действия.
  12. Верхний корж пропитать и смазать кремом. Накрыть торт пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 6 часов.
  13. Охлажденный торт выровнять кремом и убрать в холодильник еще на 2 часа.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий