|
Тушеная капуста с гречкой в рукаве рецепт в домашних условиях
Бюджетное, вкусное, полезное диетическое блюдо, которое готовится очень просто. Нужно лишь всё смешать в рукаве и отправить в духовку.
ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 650 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 150 г
- Гречневая крупа - 200 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 30 г
- Вода - 400 мл
приготовление:
- Достаточно мелко шинкуем капусту. Это можно сделать с помощью ножа, комбайна или шинковки.
- Лук репчатый нарезаем средними кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
- Помещаем все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Сюда же добавляем сырую гречку, которую предварительно нужно промыть. Солим, перчим, добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
- Перекладываем все в рукав для запекания, завязываем один край рукава, наливаем воду, завязываем второй край рукава и выкладываем блюдо в холодную духовку. Выставляем температуру 200 градусов и готовим 60 минут. Я рукав не прокалывала, в процессе запекания он лопнул сам. По желанию, вы можете сделать в рукаве небольшие отверстия зубочисткой до начала запекания.
Это вкусно.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
Соусы и маринады
Разное
|
|