_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Творожная запеканка без сахара, муки и манки рецепт

Очень быстрый и простой рецепт нежной творожной запеканки, которая готовится без использования сахара, муки и манки.

Творожная запеканка без сахара, муки и манки

ингредиенты:

  • Творог 5% - 400 г
  • Сметана - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сироп топинамбура - 50 г
  • Крахмал - 60 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный ароматизатор - по вкусу

приготовление:

  1. Творог со сметаной перебиваем блендером до однородного состояния. Можно также использовать уже готовую творожную массу (500 г). Главное, при покупке, проверяйте, чтобы в ней не было никаких лишних добавок, например в виде сахара.
  2. К творожной массе добавляем яйца, сироп, щепотку соли и ароматизатор (по желанию). Перемешиваем до однородного состояния.
  3. В получившуюся массу добавляем кукурузный крахмал и все окончательно перемешиваем. Вместо крахмала можно использовать муку, но она утяжелит тесто и запеканка получится не такой нежной.
  4. Бортики и дно силиконовой формы смазываем небольшим количеством масла и выливаем в нее тесто.
  5. Помещаем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Готовую запеканку остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

Более детально приготовление творожной запеканки можно посмотреть в разделе рецептов с фото.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий