|
Творожно-тыквенная запеканка рецепт
Безумно вкусный рецепт диетической запеканки из тыквы и творога. По вкусу и по виду эта запеканка сильно напоминает слоеный торт с нежным кремом.
Ингредиенты для тыквенной начинки:
- Тыква (вареная или печеная) - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Цедра апельсина - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Крахмал - 40 г
- Сахар - по вкусу
Для творожной начинки:
- Творог 5% - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Крахмал - 40 г
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - по вкусу
- Кефир - 150-200 г
приготовление:
- Тыкву чистим и убираем все семена и ненужную мякоть. Затем нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Варим после закипания воды 20-25 минут, до готовности. Затем откидываем тыкву на сито и даем ей остыть.
- Готовим тыквенную начинку: снимаем цедру с одного апельсина и добавляем к остывшей тыкве. Сюда же выкладываем яйца, щепотку соли, подсластитель по вкусу (если используете сахар, то достаточно 60-70 г, в зависимости от сладости тыквы) и кукурузный крахмал. Все хорошо пробиваем блендером.
- Готовим творожную начинку: к творогу добавляем яйца, подсластитель по вкусу (если используете сахар, то достаточно 70-80 г), щепотку соли и кукурузный крахмал. Все хорошо взбиваем блендером. Если масса получается густой, то добавьте 200 г кефира или 150 г молока.
- В форму (диаметр 22 см) выливаем небольшой половник белой начинки, следом по центру наливаем тыквенную начинку. Поочередно выливаем всю начинку.
- Помещаем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|