|
Творожный десерт с сухофруктами рецепт
Нежный десерт с насыщенным творожным вкусом, сочетающим в себе сладость от сухофруктов и легкую солоноватую нотку, за счет входящего в состав творожного сыра.
ингредиенты:
- Творог 5% - 200 г
- Творожный сливочный сыр - 100 г
- Молоко 2,5% - 200 г
- Желатин - 12 г
- Курага - 40 г
- Изюм светлый 30 г
- Изюм тёмный 30 г
- Мёд - 35 г
Для подачи (по желанию):
- Семечки тыквенные (очищенные) - 15 г
- Грецкие орехи - 15 г
приготовление:
- Сухофрукты (курагу и изюм) заливаем холодной водой и оставляем минимум на 30 минут. Затем хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Желатин смешиваем с молоком и оставляем набухать на 15 минут.
- Творог выкладываем в миску, добавляем творожный сливочный сыр и немного мёда. Измельчаем до однородного состояния при помощи погружного блендера.
- Набухший желатин нагреваем до полного растворения и наливаем в творожную массу. Перебиваем блендером до однородного состояния.
- В полученную массу выкладываем нарезанные сухофрукты и хорошо перемешиваем.
- Нам нужно, чтобы десерт застыл в форме большого бруска или прямоугольника. Так как подходящей силиконовой формы у меня нет, используем пакет (коробку) из под молока. Переливаю в него творожную массу и убираю десерт в холодильник до полного застывания (минимум на 4 часа).
- Для подачи, подсушиваем на сковороде грецкие орехи и тыквенные семечки. Как только тыквенные семечки начинают стрелять и подскакивать, снимаем сковороду с огня.
- И семечки, и орехи, измельчаем ножом до состояния крошки. По желанию, можно воспользоваться блендером, но здесь слишком небольшое количество, чтобы пачкать блендер.
- Чтобы извлечь десерт из формы, аккуратно разрезаем коробку из под молока и нарезаем брусок достаточно толстыми ломтиками. Затем каждый ломтик делим на 4 части.
- Каждый кусочек обваливаем в измельченных тыквенных семечках или грецких орехах. Этот вариант для тех, кому в десерте не хватает чего-нибудь хрустящего. Ведь подсушенные семечки и орехи находятся сверху и не успевают впитать влагу.
Пищевая ценность с учетом обсыпки (на 100 г):
|
_____________________
категории блюд
|